设为首页收藏本站

HELPX大陆-helpx中国站_打工换宿国际交流平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 675|回复: 1

新西兰whv过程与经历

[复制链接]
发表于 2016-8-26 11:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

  发放时间
  新西兰时间:2016年5月23日上午10:00;
  北京时间:2016年5月23日上午6:00。
  名额一次性发放,
  如果申请者创建申请后没有及时完成填写和及时提交,
  很有可能抢不到名额。
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9C3A.tmp.png
  图片来自新西兰移民局官网
  另外,
  一旦有人被拒签,
  系统就会自动向其他申请人开放相应数量的名额。
  由于在新西兰移民局网站上等候的申请人很多,
  名额再次被放出和被抢到都是很短时间的事情,
  因此新西兰移民局不会实时在网上公布名额状况。
  2
  申请条件
  1)年龄在18-30岁之间,在递交申请时是中国居民,如果截至递交申请当天为止申请人已经离开中国超过2年,则不符合资格;
  2)持有自新西兰离开后有效期至少为3个月的中国护照;
  3)名下的银行存款至少为4200新西兰元,以证明申请人有足够的经济能力支付在新西兰期间的生活费用;
  5) 不可携带子女一同前往新西兰;
  6) 持有回程机票,或者提供足够支付机票费用的财力证明;
  7) 有基础英语会话能力,必须以雅思成绩作为证明;
  8) 健康以及道德人格符合新西兰移民局提出的相关要求;
  9) 已经购买覆盖整个新西兰行程的医疗以及综合住院保险;
  10) 至少拥有经认证的全日制高中学历;
  11) 申请人从未获得过新西兰打工旅行签证;
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9C6A.tmp.png
  @irapua
  3
  签证信息
  新西兰打工旅行签证有效期为1年,
  旅行者在签证签发后一年内进入新西兰,
  并且在新西兰的停留时间不得超过签证的有效期。
  符合特殊条件的旅行者可以申请延期3个月。
  在签证有效期内,
  旅行者可以自由地多次进入新西兰,
  但有效期不会因为旅行者离境而自动延长。
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9C7A.tmp.png
  @licklocker
  目前打工旅行签证一般会以电子签证的形式颁发,
  上面包括个人信息、雇用条件、签证有效期等,
  因此旅行者查看申请结果后需要将签证页打印出来,
  并随身携带。
  4
  使用规则
  旅行者在新西兰停留期间不能被同一雇主雇用超过6个月,
  一旦雇用时间满6个月,
  必须更换工作。
  如果旅行者计划在新西兰期间学习,
  可以选择一门或多门课程、培训,
  但是学习总时间(可分割为多次)不得超过6个月。
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9C8B.tmp.png
  @MartyNZ
  5
  申请步骤
  Step 1| 注册账号
  移民局的官网:http://www.immigration.govt.nz/
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9CBB.tmp.png
  图片来自新西兰移民局官网
  Step2 | 个人资料填写
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9CCB.tmp.png
  图片来自新西兰移民局官网
  姓名:需要和护照姓名一致,填写英文。
  密码:需要包括大写字母、小写字母和数字,长度要超过7个字符不少于15个字符。
  Step 3 | 抢名额
  登录成功后,
  会出现申请资料表格,
  填写完毕后选择提交,
即跳转到付款页面。
目前抢名额的状况是基本上都是机器在抢,靠人力基本上是抢不到,但是搞抢名额的机构和店铺形形色色,该如何选择。当时我上网了解了很多这方面的信息,总结下来给大家推一个国内抢名额信誉度和规模最大的机构,Kiwiland,公众号名字就是Kiwiland。这个机构的服务相对其他的更齐全和人性化,会解答很多关于这方面的疑问,最后还会提供名额,不过每年他们只提供50个名额。具体详情小伙伴们可以加公众号进行了解。
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9CDC.tmp.png
  图片来自新西兰移民局官网
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9CED.tmp.png
  图片来自新西兰移民局官网
  Step 4 | 付款
  你可以选择2种方式在线付款:
  MasterCard和Visa。
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9CFD.tmp.png
  图片来自新西兰移民局官网
  Step 5 | 邮件回复
  申请成功后,
  申请人会收到邀请函邮件,
  确认申请者已经获得相关名额。
  邀请函上会注明申请需要递交的其他材料及相关信息,
  申请人务必仔细阅读。
  在收到邮件回复前,
  申请人不可擅自递交申请材料,
  否则材料将被退回。
  Step 6 | 递交材料
  申请人按照邀请函的要求准备好材料,
  并按时寄送或递交到指定机构。
  6
  需要递交的材料内容
  申请人收到邀请函确认自己已经获得名额后,
  必须在15-20天内将以下材料寄送/亲自递交到指定的领事机构,
  所有材料都必须使用英语,
  并将原件和复印件同时递交:
  1) 自出发日起有效期为3个月以上的中国护照;
  2) 新西兰打工签证申请表(INZ1027);
  3) 至少4200新西兰元存款的财产证明;
  4) 覆盖整个新西兰行程的医疗以及综合住院保险;
  5) 基本英语能力证明,即4项平均分为5.5以上的雅思成绩,并且成绩自颁发日起不超过两年;
  6) 符合要求的3个月内的胸部X光检查证明(INZ 1096表格),此体检表必须由新西兰移民局的指定机构填写并签署,旅行者可以到相关网站查询合资格的机构;
  7) 返程机票或者购买回程机票的财产能力证明,旅行者可以将机票钱加在存款证明中;
  8) 本科毕业的申请人可以提供本科学历翻译件,本科尚未毕业、只持有高中毕业证的申请人必须提供经过北京清华认证部认证的高中学历证明。
  9) 一旦在材料审核过程中签证官对申请人人格存疑,将要求申请人提供公安部门出具的无犯罪记录证明。
  
  @MasaHu
  7
  常见问题
  1 | 如果之前成功申请过打工签证,可以再次申请吗?
  持有中国国籍的旅行者暂不可以重复申请,即使之前成功申请过打工签证而没有使用,也不可以。
  2 | 如果我在递交申请后改变主意,可以撤回申请吗?
  如果申请结果还没有出来,可以使用申请时填写的邮箱发送邮件至workingholiday@mbie.govt.nz进行撤回,但是申请费一概不退。
  3 | 申请被拒还可以再次申请吗?
  可以,只需要重新注册一个新的用户名。
  4 | 如果递交申请之后发现材料有错误的地方,可以改吗?
  如果个人信息需要改动,需要用申请时填写的邮箱发送邮件到workingholiday@mbie.govt.nz,并在邮件中注明申请人名字、生日、护照号码以及申请编号。
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9CFE.tmp.png

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|helpx-cn ( 沪ICP备12028967号-10  

GMT+8, 2018-2-25 17:41 , Processed in 0.070673 second(s), 13 queries , Gzip On, WinCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表