设为首页收藏本站

HELPX大陆-helpx中国站_打工换宿国际交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[签证] 关于澳洲度假打工申请流程及攻略

首先先来个自我介绍吧
人称自来疯becky跟谁都容易混熟,爱笑,爱玩,爱交朋友,喜欢旅游虽然还没去过几个地方,喜欢摄影,喜欢烘焙(其实仔细想想自己喜欢的事物蛮多的),想干的事也蛮多的比如跳伞,潜水啥的也许这次去澳洲就能圆梦了哈哈哈  如果你有跟我一样的爱好我们就做朋友吧哈哈哈,生活不止眼前的苟活还有诗和远方,时间那么大我想去看看,如果有机会可以一起去行走天下!

作为澳洲度假打工第一批中的一份子想分享点自己抢到这个名额的经验希望对大家有所帮助,话不多说直接上干货

澳大利亚打工度假签证概述(working and holiday visa)462签证:
1.申请递交时年满18岁,但未满31岁
2.不携子女赴澳
3.持有有效的中国护照
4.在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月,以及学习四个月(新政策出来估计明年也有二签)
5.没有持417签证赴澳的记录
6.有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币)
7.在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票
8.有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习(ps.大专文凭也可以申请但必须毕业!!本科必须已完成两年)
9.具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上)
10.满足品行和健康要求

递交材料清单

ps;雅思成绩必须是12个月内的

需要公证的有;身份证,户口本,毕业证,曾用名,部队服役记录或退役证明(公证不需要翻译)
因为地方不一样所以每个公证处的要求也不一样最好先打个电话咨询下

1.身份证公证

ps.如果你所在地区的公证处不给公证身份证,那就换一家试试,如果只有一家就说说好话什么的事在人为嘛,关于那个用途有的地方可以写度假打工签证有的地方规定了只能写考试啥的,有人会问这个有没有影响,当初打电话问了广州的签证中心他的回复是只要公证就行写啥都没事,如果还是有点担心的小伙伴可以自己打电话在咨询下020-29106150
其他公证就不一一上传了,一般就身份证有点问题

毕业证公证
今天官方微博最新更新

可能因为第一批中有人提供了虚假信息所以现在要的资料更多了,第一批时毕业的只要提供毕业证公证就行了
千万不要提供虚假信息!!距今我就听到一个拒签的,就是他提供虚假资料,所以说这个拒签率还是很低的只要抢到名额一般就定了
ps;大专毕业的也符合要求但是大专必须是毕业了

资金证明
我当初是冻结了一个月,因为我这不能一天我也不知道为啥。反正只要你能开出来怎样都行不管一天还是半天能证明就行,关于资金多少,今天看到一个是3w的后来又去补交资料了,所以说4,5w比较保险吧

准备工作做好了接下来讲预约流程
http://www.vfsglobal.com/Australia/China/index.html
预约网址
打开网页后点预约

接下来是

点击预约

哪个方便去哪个吧这个无所谓,最后资料都是递交给广州的

选择work and holiday visa
接下来就是填一点基本资料了

可能有点不清楚当初是手机拍的
护照号码
头衔(就是性别)
名字
姓氏
区号(列如上海是020,第一批时这个必须填不然会报错)
座机号码(可不填)
手机号
电子邮箱

接下去就是最后一步
选时间

到时候绿色的就是可选的
时间成功后就出预约信了 说明你成功了!欢呼吧哈哈哈

预约信要打印!要打印!要打印!重要的是说三遍
如果当时不能打印也要记得拍张照

接下来说说我是如何手动抢到签证的
第一件事就是找网吧,正所谓打仗装备要过关嘛,当初我在杭州最后确定的是网鱼网咖

这是我当时的网速大家可以参考下
当然不是说网速快了就一定能抢到只是相对的概率会大一些
当初也有听说4g都能抢到的,也有网速比我更快的没抢到的,里面也有运气成分的
反正尽人事听天命嘛自己能做到的就多做点不要到时候后悔
第二天早上我跟小伙伴早早的到了网吧,那天开了三台机子
开始前朋友在网上下载了一个自动填写表格的软件
这个对于填表格那一步还是蛮有帮助的能节约时间
大概在8点半左右时网页刷进去一次但是不敢填(当初官方说8.30-9.00维护也就是9.00正式开始)
9.00正式开始后就开始白屏了,这也正常同一时间内这么多人挤同一个服务器
一直刷新,直到进入首页,几分钟过去后群里就有人说抢到名额了,那时候心里真的很着急的就怕没了哈哈,一开始都不太顺利,下一步后就白了,到后来9.20左右朋友的那个机子抢到了名额,所以最好找几个小伙伴一起抢哈哈哈不知道当时谁的人品好,因为当时在网吧出了预约信后就打印了,一个完美的结尾哈哈哈没有辜负前期的准备
(ps;跳到下一个页面的时候你要等待,等他加载完,有时候感觉好久没出来也不要按刷新直到你确定了加载完成如果还没跳出页面再刷新.    最好什么都事先想好比如你要选哪个时间段不要到时候再去纠结了,那时候真的是分秒必争的,可能就相差一秒就没名额了  )

最后的最后我也大胆的预测一下第二批应该会在11.9号

预祝大家都能顺利!!
如果这些资料对你有点帮助的话点个赞呢,你们的支持将是我的动力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
棒棒哒  澳大利亚打工度假玩的开心哦~~~
加油
很棒哦,手动点赞!
预约的话是什么时候都能预约?
抢签证的话是一般每年的什么时候开始抢?还是等官方出通知之后再抢?