设为首页收藏本站

HELPX大陆-helpx中国站_打工换宿国际交流平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1469|回复: 2

[签证] 大龄妹子,研究生一枚,北京法签顺利通过

[复制链接]
发表于 2014-12-12 10:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好,先感谢helpx这个论坛,在办签证之前,几乎所有的攻略都是在此处学到的,真的是一个很好的网站,特别是对于我们这种穷游的学生党而且还是第一次国外游的同学们真的是一个好帮手啊。。。
    给大家介绍一下我的基本情况,方便大家参考。本人今年26岁,女,研究生,稍有存款,北京递签,办的是法签。基本是走入大家说的:大龄单身女,无房无车无存款,拒签率很高的人群了。但是我觉得只要认真准备,有足够的耐心与激情,一切都在掌握中。我是今年三月份刚办的护照,当护照拿到手就想着进行一次国外独自游,女的一定要让自己眼界开阔,呵呵,但是在中间也有过放弃的想法,虽是研究生可是英语也不是很好,一个女的遇到危险怎么办,各种担心呢,想必有很多小伙伴跟我有同样的想法吧,后来就慢慢一点一点做,还是坚持下来了。
    刚开始准备去欧洲游的时候,我是对欧洲一点不了解呢,后来就搜各种资料,当然走遍欧洲肯定是最好的一个了,哈哈,因为有了它我才坚持到今天呢,还有一边看地图一边选择去的地方,最终确定去法国意大利瑞士等这几个国家吧,最主要是今年中法建交50周年,法签通过率会比较高一点,主意一定就开始申请签证了。我是先在法国在您身边   赴法签证 怎样申办赴法签证里知道北京要在
中智法签网站 :
https://cn.tlscontact.com/cn2fr/log..
去办签证呢,然后就打开中智法签网开始注册,填写基本的资料,大家一定要根据自己的实际情况填写,它是根据你在网上填写的资料确定你的身份,给你发一份需要准备的资料清单,注意每个人的可能都不太一样,所以一定要认真填写,最起码学生和在职的就肯定不一样了。下载好清单,我就开始准备资料了,大概准备两周吧,因为还要上课嘛,就在课余时间准备的啦。下面是我需要准备的资料:
1、两寸近期六个月照片:3.5*4.5,这个我用的就是护照照片,因为护照也是刚办的嘛,但是如果大家没有这样的照片一定按标准拍一下,因为要是到了法签那里照片不合格是要重新拍的,有得重新预约、排号多麻烦,还不如自己提前弄好,别有侥幸心理哦。

2、申根签证申请表(Short stay Schengen applicationform),这个直接在它的链接里下载就好了,一般你在网上注册时填的基本资料都在上面了,但还有一些是需要手动填写的,我就是打印出来填的,有一些不太会填,那就先空着,去交签证的时候问一下服务人员就可以的,他们还是很友好的。我是在网上注册的时候写的时间是2014-7-7到2014-8-15,但是后来一看保险觉得这样不太划算就把真实去的时间给改了2014-7-12到2014-8-8,但网上是没法改的,这种情况大家就可以把原先的时间划一下,重新手写上去是没问题的,递签的时候跟服务人员说一声就欧拉。


3、往返机票复印件(Round-trip flight ticketbooking from/to China, copy)这个我得很认真的说一下,就是在这个地方出错了,我第一次去的时候资料不完整又重新拿回来,重预约,第二次去递签的。我定的是从北京到巴黎的飞机,但不是直飞,是在荷兰阿姆斯特丹机场倒一下,问题就出在这里了,飞机是 ,需要在荷兰待一个晚上的,但我没有注意到,所以就没有在阿姆斯特丹订酒店,因为少了这一晚的酒店预订,这就属于缺资料,我就只能回来重新弄了,可是携程的机票时间说是只给保留三天,所以机票又得重新订,最关键的是还得重新预约递签时间。还好法签的地方离我学校比较近,我回来第一件事就是重新预约,结果第二天就上早上9:00的了,那就起个大早再过来一次了,紧接着就是再次预订机票,而后在荷兰订了一个酒店。然后新的问题又出现了,这个是我签证递交了以后才发现的,就是我第二次递交签证的时候是个周五,但是中智法签人员周一才把资料送到法国大使馆,可是这时候我的机票就到期了,当时心里那叫一个纠结呀,因为好多人说携程就给保留三天,但我没办法了又给客服打电话,跟人家说了半天,人家还好给多保留了几天,这才放心了一下。所以我奉劝不太保险的人们最好还是周一、周二、周三去递材料,这样机票就不会像我这么纠结了。


4、学生在校证明。我们学校是需要在档案馆开的,中英文都有,不用自己翻译了。我还补充了一个学校放假时间,还有一个导师担保我会回来继续上学的证明,不过后面这两个只有院里的盖章,学校没有给盖章,说是这些东西不是他们翻译的,没有权威性。呵呵呵,补充材料也就无所谓啦。


5、户口复印件。这个我就把父母的那一页和户主的复印了一下,我的是在学校了,跟父母的户口不在一起,就写了一个说明,为什么我们户口不在一起。


6、最近3-6个月的银行流水。这个说实话是我最犯愁的地方,相信很多学生党也比较愁这个,因为我的父母都是农民,他们没有银行流水,那怎么办呢,我就给中智打电话,问他们用我自己的怎么样,他们说要是父母的提供不出来,你也只有这样了,听着是不是很没有信心呢,哎,愁啊。不过后来我还是坚决想试一下,我们每个月会有700元的补贴,这也算是收入了,当然自己这几年做兼职还有一些存款,总共4万多一点,有两笔钱都是送签的前两天刚转到招行卡里的,就这样了,去招行打了3个月的流水,中英双份的那种,盖了章就完事了。


7、其他收入的证明。这个我没有就没管啦。。。


8、学生证原件加复印件。


9、行程规划。这个是最花费时间的事,要把行程具体到每一天,每一天在哪个城市,具体去哪个博物馆或公园都得写出来,我就做了一个表格,花费了三天时间才搞定的。我是自己准备,怕被拒签,所以能详细的地方就尽量准备的最好,稍后给大家附件看一下。我是这么想的,每个人去旅游都有自己想要去看的地方,所以做这个的时候最好不要随大流,要让签证官相信你,你是有想法的。所以就从美术馆和博物馆下手,而不是从消费的角度出手,这样他也就顺带会考虑资金的问题,可能真不需要花费那么多,如果要去巴黎、马赛、里昂等等大城市的话,我估计够呛,所以我的路线就比较有特色,一定让签证官相信,你有足够的理由去法国。


10、酒店预订单。这个就在咱们走遍欧洲上的booking.com上预定的。这个花费的时间也是挺长的,要找那种不要预订费的,而且我还没有信用卡,借朋友的用的。最好也是让签证官相信这些酒店你是能住得起的,所以就找那种价钱相对低的,学生嘛,呵呵,最好让你的材料前后呼应,别前面存款很少,结果酒店订很贵,这就让人开始怀疑了,虽然是可以取消的,但还是得有那么点看似真实性的感觉。


11、保险原件及复印件。我就买的曼福的B款,30天350元的那种,拒签是可以退的。


12、护照原件及复印件。刚办的护照,就印了第一页。
   
    材料就交了这些,看似不多,但每一个都得认真准备呢,功夫不负苦心人呢,呵呵,我就顺利出签了。好期待假期的旅程啊。哈哈,奥,还有,后来大使馆给我的出游时间还是2014-7-7到2014-8-15哦,高兴啊。
   
    欢迎大家来咨询,很乐意回答~~~
发表于 2015-5-21 13:50:49 | 显示全部楼层
如果不是学生,想选择自由职业者的方式,需要哪些材料嘞,存款提供少点会不会拒签更大了啊
发表于 2016-4-25 16:15:08 | 显示全部楼层
可以加下你的联系方式吗?如,我的微信1048706512, 好想请教你。不知可否?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|helpx-cn ( 沪ICP备12028967号-10  

GMT+8, 2018-2-26 05:27 , Processed in 0.085758 second(s), 12 queries , Gzip On, WinCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表