设为首页收藏本站

HELPX大陆-helpx中国站_打工换宿国际交流平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2897|回复: 6

[签证] 法国签证准备攻略

[复制链接]
发表于 2014-8-13 00:32:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
从欧洲归来,先来分享一下法国签证的准备过程吧。
一  关于签证材料
大概提前一个多月准备签证,走的是法签短期旅行签证,传说中的48小时出签,很迅速。
首先注册外企德科签证网站:https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/login.php
申请的是短期旅行签证,进入系统回答一些基本问题后,系统会根据您个人情况告知所需准备的材料,在线预约递交签证材料的时间并打印预约通知单。
系统给出的办签证的材料要求:
两张冲洗近照
3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。照片要求:
https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/help.php?id=picture_tips
短期申根签证申请表原件
您可以下载表格并手填申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。
表格下载地址:
https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/upload/short_stay_application_form_cn_2fr.en.pdf
提示:
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
1)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
2)短期申根签证表:请注意在表格第36、37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
3)未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名,注意:父母请不要代签未成人的姓名。
请在签名旁边加注“父亲”/“母亲”/“监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
申根签证申请补充问题
用于上海递交材料的申请下载:
https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/upload/form_comp_schengen_sha.pdf
适用于在北京,广州,成都,武汉和沈阳递交的申请下载:
https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/upload/form_comp_schengen_bjs.pdf
从中国出发和返回的飞机票订单复印件
提示:
1. 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。
2. 如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。
医疗保险原件
1. 承保地区及时间:
*申请90天以内短期申根签证: 请购买申根国家区域适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。
提示:
1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。
2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。
3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。
*申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。
*申请90天以上长期签证: 如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。
2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
医疗保险复印件
酒店订单复印件
提示:
1.酒店订单须覆盖在申根或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。
2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。
3.请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。
4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。
工作单位证明原件
由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
-访问目的;
-公司为申请人保留职位证明;
-费用承担方;
-准假证明。
工作单位证明翻译件
(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
自由职业者无需提供。
银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
对账单及翻译件的注意事项:
  
https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/help.php?id=bank_statement         
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。
其他固定收入证明复印件 (可选)
户口本复印件
本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
护照原件
因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。
在您提交申请之前,请检查以下项目。
1. 护照有效期:
-办理短期签证:您的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。
-办理更新1至5年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。
-办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。
2. 护照上至少有两页空白签证页。
3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。
护照复印件
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
委托代交签证申请授权书,原件
如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。
要求:
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名,注意: 父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料。
3. 重要提示:请留意正确的委托书版本,委托书右上角标有“法国签证”字样。
其他国家签证的委托书模板或其他法国领区的模板不适用于上海领区的法国签证申请。
此委托书只用于递交上海领区的法国签证申请,不可用于护照的领取。
代理人身份证或护照,原件
如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。
代理人身份证或护照复印件
身份证须复印正反面

二  材料准备(机票酒店保险等)
申根签证比较麻烦的就是必须要提交机票、酒店还有保险订单,如果行程都不是太确定的话,可以先预订再取消。
首先机票买的是俄航的,传说中的民航中的战斗机。。。后面会分享乘坐体验。
酒店订单是在booking上预订,但是行程没确定,后面重新制定行程酒店都取消了。需要注意的不是每个酒店都可以免费取消的,要看清楚预订的事项,尼斯的一家我就是没看好,取消要全额付款,白白损失了一笔
保险有额度的要求,我买的是美亚的”万国游踪“国际旅游保障钻石计划。

三 递交材料
按照预约递交材料的时间到达签证受理点:
外企德科签证(上海)法国受理中心地址
8F, Long Yu International Business Plaza, No. 329 Hengfeng Rd., Zhabei District, Shanghai 200070
上海市闸北区恒丰路329号隆宇国际商务广场8层,邮编:200070
如何抵达?
公共交通
  • 1号线汉中路站1号出口。直行100米至左侧高层写字楼入口(近共和路口)。步行3分钟。

搭乘公交
  • 您可以乘坐以下公交线路在恒丰路汉中路站下车41, 64, 104, 109, 128, 741, 801, 845, 927, 955, 234, 301,324路。

自驾及出租车路线
  • 自北向南,至恒丰路共和路口左转至民立路,前行20米至右侧地下车库或写字楼入口。
  • 自南向北,至恒丰路汉中路口右转第一个路口左转至民立路,前行50米至左侧地下车库或写字楼入口。




到达之后拿到预约牌进入,交材料时工作人员检查完材料,再去交费,签证费是60欧,服务费是两百多。要查询进度的话可以在外企德科签证网站用之前注册的用户名登陆查询。法签比其他申根国家速度都要快,从法国领事馆回到外企德科后,可以选择快递接受或者亲自去领护照。我选择的是快递接受,拿到还是很激动的,签到的是一个月往返多次。还需要提醒的是签证有效期是根据你制定行程的日期来给的,我写的行程是25号开始,签证给的从23号开始生效。

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RJ7gaCv 警察不是用来解决人民提出的问题的,警察是用来解决提出问题的人民的。警匪还有区别吗?当然有区别,匪没有人给发工资的。  发表于 2017-5-31 11:28
发表于 2015-5-17 18:37:30 | 显示全部楼层
我想今年七月去,host已经找好了,但是签证方面还是不太清楚怎么弄呢,能不能加个联系方式请教呢??
 楼主| 发表于 2015-5-19 10:03:19 | 显示全部楼层
王珏 发表于 2015-5-17 18:37
我想今年七月去,host已经找好了,但是签证方面还是不太清楚怎么弄呢,能不能加个联系方式请教呢??

可以直接这里问呢
发表于 2015-5-21 13:44:31 | 显示全部楼层
请问法签需要提供多少的存款证明呢,选择自由职业不提供单位那些证明是不是更方便一些呢,法签容易签么
发表于 2015-6-2 14:17:46 | 显示全部楼层
请问 如果做helpxer 住宿证明如何提供?
发表于 2016-8-29 14:50:23 | 显示全部楼层
小复古 发表于 2015-5-21 13:44
请问法签需要提供多少的存款证明呢,选择自由职业不提供单位那些证明是不是更方便一些呢,法签容易签么

如果选择自由职业,估计得看你的存款,越多越好,而有工作证明的话,且能注明每月有固定收入反而容易拿到签证一些。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|helpx-cn ( 沪ICP备12028967号-10  

GMT+8, 2018-2-26 05:22 , Processed in 0.112757 second(s), 12 queries , Gzip On, WinCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表