设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问答] HELPX 上的简历怎么写?

看到群里有小伙伴在说在helpx上发了很多邮件,都没有收到回复。

我算是比较幸运的了,注册了会员以后,总共写了3封信。

第一封是host主动联系我,第二封是我联系的host,然后就收到了回复,很幸运的是host也是个中国人,她说还没有接受过中国的helper,于是加了微信,聊了一会儿以后她觉得我特别适合她朋友的一份工作,于是就把我推荐过去了。所以来了悉尼,在她家只待了两天,然后就应聘上了她朋友提供的那份工作。真的非常感激她,她本来是想找个helper可以长期帮忙的,结果不仅给我介绍了工作,还收留我在她家住了两天,等她朋友出差回来面试。后面跟她也聊了特别多关于helper 的事,所以也算是听到了host 的心声吧。

第三封也是host 先发给我的,在我跟第二个host已经确定了之后收到的,刚看了下时间,前后就差一天,所以就委婉的拒绝了第三个host。

我现在得到了一份不错的工作,就没有再继续找host了,虽然我的经验不是特别多,但很乐意跟大家分享一下。

首先说简历:

Helpx上的简历跟你找工作的简历可不一样,找工作需要严肃,要尽量美化自己,要高大上。  而helpx上大部分的host想找helper,主要的目的就是帮助他们做一些家务,比如:打扫卫生,做饭,接送小孩,遛狗,还有一些可能会在某些专业方面有需要,比如建个房子或者装修一下之类的。helpx上的简历更看重生活技能,所以我们就要写的接地气,要尽量细化到小事情。

简历要具体,不能笼统。比如说我会做饭,那我就写我会做面条,饺子,炒菜,还有我比较喜欢吃辣的东西。这样子写比你单纯说我会做饭就要更吸引人,如果有人也喜欢吃辣,那有很大可能性他就会选你。

然后要说你有没有做家务,大概多久做一次。如果你有养宠物,你最好也写出来。也可以把你在国内的职业或者你的特长告诉对方,比如有个人在国内是个室内设计师,然后她就找到了一家需要重新装修一下房间的host。

会开车也是一项很重要的技能,会加分不少哦。

如果你有在农村生活的经验,会用炉子生火,有帮家里人干过农活,相信这些经历对是农场主的host就比较有吸引力。

诚实是最重要的品质,如果你不会做饭,但是你又撒谎说自己会做,人家期待着找个会做饭的,结果找了你发现你不会做,这样子会对你的信誉大打折扣。

总之,想想你有什么技能,就把它写出来,越细越好哦。我之所以能在还没有见到host之前就得到她的推荐,主要因为我在简历上写了我是护士,然后碰巧她的朋友需要个有医疗经验的。

在简介里放照片的时候,请不要把你的个人写真放上去。真实的生活场景有助于host了解你,那种过于暴露的照片,请不要放上去,可能会招来一些不怀好意的人。

再说如何给中意的host 发邮件。

你肯定是读了host的简介觉得自己比较符合才申请的嘛。所以就要针对   host的要求,相对应的给出你为什么符合的理由。千万不要给每个host的邮件都是复制粘贴,说真的,你是方便了,别人也一眼就看出来你不是认真的。

举例说明:

有个host需要helper帮他们做饭,购物,打扫卫生,洗衣服,接送小孩和遛狗。那你在写申请信的时候就要说,你会做饭,多久做一次,能够接受去采购,你会打扫卫生,比如拖地,用吸尘器(不要笑,真的有人是不会打扫卫生的);你会开车,或者你不会开车,但是你愿意学,或者你可以礼貌的告诉对方你不会开车,有没有公共交通可供选择让你能接送小孩。你家里有养狗,所以你有遛狗的经验,或者你没有养狗,但是你喜欢狗,可以遛狗。

然后如果你有什么疑问,也要在给对方的邮件中列出来,比如工作多少时间,如果你要去找工作的话能不能协调工作时间之类的。

不要把这个想象的太复杂了。最主要的就是礼貌,礼貌,礼貌。这个 真的很重要!!!

相比较而言,语言的要求其实没有那么高。

所以那些觉得自己英语不够好的人也不要灰心。

有些人大半夜给host打电话,你这样影响人家休息,人家会欢迎你吗?

如果收到了host的邀请,但是又不想去,我的建议是最好给人家回个信,说明你不能去的原因,但是也别把话说的太死了,保不齐什么时候你就改变主意了呢。那你下次想去对方那里的时候就可以再联系人家啊。

还有一些情况是,host 在简介中的要求,你并不能完全满足。有人就不去写信了。其实host把他的要求列出来,并没有指望着能够找到一个完全匹配的人,有些要求是可以妥协的,你都不发一封邮件去试一下,怎么就知道不会成功呢?

我来澳洲一个月了,发现最重要的品质就是:脸皮要厚!!!千万不要怕丢脸,没有人会嘲笑你的英语烂或者你不懂的当地人的习惯,只要你勇敢的去尝试,他们反而很欣赏你呢。

加油吧,各位!

另:我自己的微信公众号会记录一些个人经历,感兴趣的可以搜索yannanfeixingji

或者直接扫码:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
正在写helpx的简历,帮助很大,谢谢~~~
亲 我不会注册~~注册都要写英文吗?
感谢楼主。请问你现在是在哪个国家?
请问你们所说的简历在哪儿可以写呢?