设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonparty

[澳大利亚] 生活在别处--80天澳洲helpx

(八) 6.5-6.12 @谢菲尔德
就为了看一眼摇篮山Cradle Mountain,我从霍巴特坐上大巴,经过3个小时车程,到达塔斯玛尼亚北部城市Lanceston,然后新东家John又开了2两小时车把我接到了Sheffield。
但刚到有几件事让我挺郁闷的:1.手机没有信号。2.家里没有WIFI。 3.真他妈的冷,我全身上下都是冰的。稍晚点起了壁炉,这才暖和了许多。

很幸运我是这里的第一位helper,我想是因为这里太偏僻的缘故。镇里只有两条街,半小时就能逛完。John和Anna都近60,但是才新婚不久的夫妇,从悉尼搬过来买了这套已有130多年历史的老房子养老。一切都是新的开始,所以他需要我的帮助。装电视,刷墙,搬东西,整理木柴,都是我的活儿。但是,工作时间真的很少,他们也不让我做太多。

John很幽默,喜欢喝啤酒看球赛,于是我也成了他的一个伙伴,每天晚上拿起几支啤酒看足球或者橄榄球;而Anna脾气稍微差点,老和John抢电视,要看肥皂剧,其中有一部Corona Street据说60年代就在英国上演了。不管两方谁抢赢了,我都很享受地喝着啤酒看电视。到后来,John干脆在另一间房弄了一台新电视,自个儿独享去了......两位老人拌嘴很有意思
另外,让我惊喜的是,在房间内某个角落突然搜到了微弱的无密码WIFI信号,目测就是下面这栋楼里面发射出来的,澳洲人真是好啊~~~:)

每天早晨都逛逛这个以壁画著称的小镇,其中有一副是陈奕迅画的,你猜是哪个?

永远看不厌的Mountain Roland!身临其境才感觉到他的魅力!

某天晚上想出来看星星,看到星空特别清澈,一条银河划过,立马拿相机折腾了一晚上,拍到几张不错的,惊呆了

重头戏Cradle Mountain来了! 天气一直不好,我们挑了相对最好的一天,John开车带我们爬山。但是遗憾的是天气太不给力啊,一直是大雾和细雨。可当我们返程时竟然又天晴了,我期待已久的摇篮山之行就这样结束了。

John很照顾我的感受,一有空就带开车带我出去转,我们来到了遥望墨尔本的Penguin, Burnie, Devonport。就因为在Penguin吃了一餐特棒的fish and chips,我从此爱上了它,以至于后面在墨尔本的时候我跋山涉水找最出名的fish and chips吃。

蒸汽火车博物馆

由塔斯玛尼亚开往墨尔本的邮轮噢,不过是晚上,我就没尝试了

少不了的当然还有中国菜!他们对牛腩相当中意,但是蒸蛋.....John吃完后吐了,我哭笑不得.....好囧
在Sheffield的六天很轻松,老头老太对我很好。我却觉得有点亏欠。告别John和Anna,我登上了航班,带着兴奋奔向最后一个目的,墨尔本。

(九) 6.12-6.25 @墨尔本
航班向北飞过巴斯海峡,就看到窗外阴阴的。就在降落后滑行的时候,机场说了一句:Welcome to wet and rainy Melbourne!
乘大巴到室内交通枢纽, Southern Cross车站,就被这眼前的雨给破坏了好心情。

几经周折终于坐上了轻轨电车Tram, 到达新东家所在的North Fitzroy区,离市中心很近. 一路撑伞拖着大包小包,终于找到了房子。
女主人Emma出门迎接我,我正要说Nice to see you, 她却突然抱住我,亲了我一下脸...这个礼节让我有点猝不及防,来了这么久,还是头一次;于是我礼貌地回应碰了下她的脸,然后很傻逼的MUA了一下。我至今对自己发出这个声音表示心痛.....Emma和Peter是一对将近40岁的夫妇,有一个男孩Ziggie 5岁,还有一女孩Arkie 8岁,Emma肚子还有一个.....太幸福了
他们的房子比较旧,显然家里不是特别富裕,但是布置和氛围很温馨。为了招待我,他们做了美味的牛尾,太好吃了,然后喝酒,聊天,休息....

第二天一大早Ziggie要上幼儿园,Arkie要上小学,他们都在同一个私人学校。我带着他们上学,旁听了一节课,校长讲故事说道理,还让孩子们发表看法

下午休工,我来到市区,优雅的皇家拱廊,因为外面下着雨,我只好喝杯热巧克力打发时间。

次日是下午工作,上午休息。于是一大早出门瞎逛,来到古老的菜市场......Victoria Market 好热闹

然后一直走到代表性建筑Flinder Street车站

吃好中饭回到家,下午的重活儿来了。要把家门口的花园的花草树木全部拔掉。OMG。我从白天一直干到了天黑,虽然是只有几度的冬天,我却大汗淋漓。
然后晚上再次被要求做中国菜,还是做红烧牛腩。小孩子们很是喜欢这么特别的味道
舒服地睡了个大觉,起来的新任务是把厕所的墙重新刷漆。首先要把卫生打扫一遍,清洁墙面,这一上午就没了。
下午做完抓紧时间出门逛。经过一个大教堂,不过我总记不住名字。还看到一位帅气姿势拍照的哥。

不经意间进入了涂鸦的世界里

一直走来到Yarra河边,看到一只黑天鹅。穿过一片绿地。宏伟的战争纪念馆!

附近也没啥可逛的,而且下着下雨,到艺术博物馆打发了下时间

出来已是傍晚。真美啊。秋意浓的Yarra河畔,伴着街头艺人的歌声

继续走了一小会儿,更是被墨尔本的魅力所吸引。让人心静
冬风凛冽,忽然让我想起在上海的冬天

隔天上午干好活儿,吃了Emma做的午餐,我有出发前往墨尔本有名的海滩St Kilda!
但是我却被墨尔本多变的天气坑了,有人这样说墨尔本:如果你不喜欢墨尔本的天气,那么再等五分钟吧!我算是领教了。
我站在刚雨过天晴的St Kilda,向市区望去,看见一片乌云.....

听说St Kilda是富人区,这里的环境很好。街边到处是cafe,还有不知是卖艺还是在自娱自乐的鼓手

接下来一天,还是上午干活,把一大堆木柴整理好放在仓库里,这活不轻松。干完后下午休息休息,不想跑远了,走过布洛克拱廊;可惜我不是女生,毫无心情逛那些精致的小玩意墨尔本街边到处都是咖啡馆,找个地方坐坐

晚上吃好饭在家里看到温馨的一幕,姐姐读故事给弟弟听

天气终于好起来啦!大晴天!
我刷完墙,徒步走到附近的Fitzroy植物园,享受了下久违的阳光!

我大概是爱上Yarra河了,竟然又呆坐在河边的长椅上,看鸽子们站队形。时间过得好慢

来谈谈我的工作吧!因为之前几次的刷漆经历,基本上已熟门熟路。加上Peter根本就不帮忙,于是我一个人包办了整个项目。考验耐心的活儿

下午到墨尔本博物馆感受了下墨尔本的人文历史,好像一百年来一直没变

傍晚一路步行回家,经过一幢神似淮海中路武康路的路口

次日,我来到墨尔本比较有名的书店,全当参观

然后逛墨尔本大学校园,强迫症似的想逛校园

中午时分,坐火车来打Yarra河畔的另一面,South Yarra区寻找一家很出名的fish and chips餐馆,名字我忘了...
然后到Chadstone购物商城完成我的购物使命。来澳洲带了1500刀,但已是旅行尾声的此时,我身上还有1000刀没花掉,因为刷卡太方便了。眼看着汇率持续下降,再不用就亏大了,于是在这里几乎把现金用完

收获颇丰后,还是回到Yarra河,喝着啤酒想象着几天后回国的心情......

因为我对墨尔本城市的迷恋,还有旅行的疲乏。决定这两周只是慢慢地走遍这个城市,不再追求其他远处的景点。
我来到唐人街,话说墨尔本上太多祖国同胞了,唐人街更是
还看到一家很有料的唱片店,逛了下,太贵没买

晚上回家吃好饭。Peter带我去酒吧。
Peter是一位自由撰稿人,为几家墨尔本有名的杂志写专栏,主要是美食和好玩的。于是他需要经常去体验各种好玩的地方,就像今天,他要来到一家酒吧,体验啤酒和汉堡,还有音乐。我蹭
这工作真好~~~BTW

另一天傍晚Peter和Emma请我吃饭,我在联邦广场等待时看到正在举行的一场怪异的活动,半天没看到,好像和宗教啥的有关

顺便见证了美丽的墨尔本夜景。

主人家请我吃意大利面,拍下母子合照

倒数第二天了。上午我完成了最后的使命,也是最累的一件工作。用铲子和推车把四个立方的肥料运到花园里。我整整做了5个小时。
然后下午,继续闲逛墨尔本市区,驻足留恋于每一个街头艺人的歌声,心想这美好的日子终究要结束了。

晚上两个小调皮要到他们朋友家过夜,于是这是我们分别的时刻。我们做鬼脸留影。想着等他们长大了是否还有机会见到呢?

最后一天
我把最后一天留给了墨尔本市图书馆

当然,我也留给了墨尔本最出名的 fish and chips :)

我一直走一直走,努力地记住每一条街道

最后的两个小时,我还是坐在了Yarra河畔。

回家和Peter Emma吃好晚餐,做了告别就睡了。Emma还是抱着我亲吻了我的左脸,而我,碰了她的脸然后还是很傻的MUA了一下(我好想抽自己一嘴巴)
次日凌晨5点,当Peter和Emma还在睡梦中时,我离开了他们家,离开了墨尔本,离开了80天的澳洲。我终于登上了回国的航班!

(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一家也在Nambour附近~ 塔岛几家很赞~
真棒。希望这是我的明年的生活。期待!
好棒的经历呀~想问问你在那边都是说英文跟他们沟通吗??
认真看完了!新人来点赞!

具体流程楼主可以分享一下吗~~
Wang:) 发表于 2014-12-8 15:27
具体流程楼主可以分享一下吗~~

你好 流程可以参考我们论坛其他版块的具体介绍
或者联系我QQ 27809697沟通下
旅行经历真丰富,以后去澳洲,可以参考你的
超赞赞赞赞呀呀呀呀!!!虽然我看的helpx游记不多,但是这篇绝对是我超超爱的!!!很喜欢你用心感受每一寸生活,不管是工作还是行走,保持热爱,保持感受。