设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[发起话题] 【helpx话题第二期】如何说服父母同意去参加helpx

【第二期话题:如何说服父母同意去参加helpx】

满腔热情的想要参加helpx,但是对于这样一种新鲜的出国旅行方式,父母会不了解和担心,怎样说服父母就成了一个大问题,那么这期大家一起来讨论一下怎么让家人放心你去参加helpx呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求过来人经验啊啊啊啊,本人实习大四狗,打算5月底答辩完就和小伙伴去欧洲一个月,但是怕家里人不放心啊,之前想一个人在国内青旅做义工火车票都买好了最后家里人被驳回
  《说服父母同意》 那么问题就来了,怎样说服父母就成了一个大问题,因为毕竟是出国,申请签证需要父母帮着办一些文件,而不是去别的省说走就走那样简单,所以首先必须家长同意。回去的第一天我就试探性的跟我老妈说了一下我想去澳大利亚,然后就提了一下关于helpx这个机构,然后也没怎么深说,第二天我就又跟她说了这个机构的怎样安全,怎样的性质,反正就是各种好的都报一遍。但是他们也没有同意,然后就睡觉了,第三天我又无数遍的在他们身边念叨。但是要说这个方式出去不会花很多钱,尽量少说一点钱。我当时就这样,慢慢的就有些效果了,模模糊糊的说了户口本放在哪(办签证户口本复印件是相当重要的)。然后我就默默的开始复印这个复印那个,慢慢的他们好像就完全同意了。说来也怪,虽然这次他们也是磨蹭了几天,但是相对来说已经是答应的非常爽快了。最后还帮着我准备各种材料 。所以在这首先要说的是感谢父母的理解和支持。
大二暑假和朋友去的helpx要自己好好了解
茶开到心扉 发表于 2015-4-16 12:12
大二暑假和朋友去的helpx要自己好好了解

手残 不能忍
当时自己做了充分的了解 做了ppt给父母看 他们就同意了。
但是马航出事了 他们就很犹豫
我有进行了很耐心的劝说。找了去过的师姐了解子详细情况
最后还找了。两个关系好的男同学 一起前往。我当地(澳洲)也有同学。父母才同意的。
主要还是自己要先把整体情况把握好,自己把握所有信息安全之类的情况和安全状况,靠谱一些,站在父母的立场考虑问题 不要让他们担心,充分理解父母。把攻略弄的完善靠谱(我爸当时还给中国驻澳洲大使馆写了邮件也是醉了)
父母最担心是安全 你可以在helpx网站上找host的时候 一边给父母介绍,让他们参与到这个事情当中,他们就会容易接受啦~如果有小伙伴一起就更好啦。还有你的态度一定会影响父母的,如果你都是可去可不去的态度那还能希望他们怎么支持你呢~但是就算得到父母支持,安全还是自己要注意,临行前记得买好保险。祝好运啦。
平时潜移默化和爸妈说说别人旅行的故事然后加以好厉害 好好玩 好羡慕等感叹 让他们知道这是你真的喜欢的事 把论坛上的游记拿给他们看 让他们多了解了解 爸妈如果觉得这是你真正喜欢的事一定会动摇哈
学生一定要和爸妈说清楚情况 不要自己玩爽了 爸妈天天在家里担心 他们不知道的事情多和他们普及一下不要嫌烦哈 出去以后尽量多多联系 一开始不了解而已 只要表现良好以后会越来越支持的!加油!
还是要先自己把所有事情都弄好吧,联系host,订机票之类的,还有我出去的时候是用自己生活费的没有问父母要钱,吃了一个月的面条哈哈,然后我爸是开明的,但是我妈是比较管我的,所以我就跟我爸说了,我爸说支持我,但是没有资金的支持,所以平时自己就比较节俭啦,然后文件就让我爸帮我弄的一些,入台证的一些东西都是我让他帮我的,然后就是用护照订的机票,顺利去了台湾,可能是比较近的原因吧,而且也有跟我爸说我去干嘛干嘛的,不是单纯的去玩,而且也有联系好当地的人,我妈一直在我去之前都是不知道的,事实证明如果让她知道我肯定是来不了,还好有我爸帮忙打掩护哈哈觉得自己注意安全就好,父母操心再多也是没用的
我写了3000的请愿书,然后他们就被我感动到了…