设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验] 台湾helpx之旅~~分享给大家,欢迎咨询~~

先来介绍一下自己吧~大二女生,坐标上海,在传说中的最长寒假去了趟台湾高雄~
之前有去过参加赴美带薪实习的项目,两个项目之间的差别很明显= =
赴美带薪虽然工资高,1小时十美元,但是前期投入3万多,项目费加机票= =而且活很累,为别人打工,跟当地人接触很少= =而且接触到的都是平时一起工作的美国人,当housekeeper的那种= =融不到当地的那种环境;helpx虽然没有工资但是包吃住,如果不买纪念品,应该是差不多机票就ok~而且可以跟当地小伙伴一起玩,老板心情好也会带你出去~
我订的是上海来回高雄往返机票,2000RMB,然后带了3000RMB,最后带着一大袋战利品,剩了100块钱= =
不能怪版主乱花钱啊啊啊~~冤枉啊啊啊~~台湾的化妆品满大街的都是,屈臣氏康是美的价格我看的特别中意= =而且还有衣服什么的也便宜= =
建议带着一个空箱子去= =这个建议我之前看攻略看到过= =但是以为自己不会乱花钱= =带了一些东西过去= =后悔了= =直接导致的后果就是买了一个大袋子把杂七杂八的全扔进去= =版主确实是个娇小的女生= =硬是被逼成女汉纸了啊啊啊~~

先说一下申请步骤= =
注册helpx会员,反正给他发邮件就好= =一些坑的会一个月回你,或者不回你= =所以做好心理准备,提前准备,建议暑假去的寒假就先联系,没有具体的时间没关系,先给他一个大致的时间= =真的,我的台湾host暑假已经有人申请了= =所以不要想着到时候再申请,能趁早申请就申请= =然后多发点,总会有个回你的~~其实觉得没啥好说的,我们过去是去帮忙的不是去白吃白住的,所以如果老板不带你玩也是情理之中,而且说好的4小时就是4个小时,我们没有义务多做,但是基本上时间肯定不够的,但是!!!请注意= =有可能你的出行时间不太适合玩耍,因为下班以后基本上景点也下班了= =但是你可以选择休假的白天去~~

说说我在台湾helpx的体验吧
DAY 1
找了好久才找到的小青旅= = 当天晚上很幸运 看到有两个来自山东的姑娘跟老板casa聊天,然后~~dang~~我们就聊上啦~晚上一起去了南华夜市还有另外一个夜市吃了很多好吃的啦,3个人一起逛,一起调戏一家卖首饰店的老板,哈哈,真的超级可爱~

Day 2
早上起床去找吃的,发现夜市已经变成菜市场了唉,跟case说,case很讥讽的对我说那两个字是夜市!夜市![流泪][流泪][流泪]但是还是找到传说中的小李家排骨汤还不错,去了一个寺庙拜了拜。下午扫房间妥妥的被case嫌弃了。。。不过case接待外国女孩的时候真的超帅!!!英语溜溜的!!!晚上去次了比豪大大鸡排更好次的鸡排饭[害羞][害羞][害羞]还有桂圆加花生味冰激凌,只要4块RMB!还去了一个专门卖衣服的店。把每家都逛了下,真的挺物美廉价的,基本上200RMB能拿下一件,很好看,质量跟大陆600以上的差不多。还买了一双公主风的鞋子[害羞]走的时候看到一个姐姐的店,自己或者香港泰国设计师设计的衣服,手链和耳钉。大陆是没有货的,因为在台湾的客人都可能买不到呢,每个款式也是限量版的呢,妥妥的买了一个手链加一副耳钉和衣服[害羞][害羞][害羞]晚上好幸福,赶上最后一班地铁回家哈哈哈

Day3
中午去吃了真正的台湾肉燥饭,跟大陆的很不一样唉,就只有一小碗上面是肥肉,加菜,好好次呢[愉快]然后去买了台湾本土的洗发水和沐浴露,好好看的包装也很便宜。买了 Wu Pao Chun家的面包,人真的超多,毕竟是拿了3次世界级面包比赛冠军,很独特,会加本地产的桂圆红豆还有酒。晚上去了超多美食的地方[偷笑]牛肉面,红豆汤,粽子店,最后还去了夜市买了昨晚因为太撑没有买的棉花糖冰激凌,这边薄荷味里面都会加巧克力,真的超好吃[愉快]今天晚上如愿去了爱河,好美,船上虽然冷,但是体验不一样的感觉[愉快]

DAY4
跟之前的小伙伴一起去了高雄图书馆,一共有8楼,坐在地上看了两个小时的书,不得不说台湾的素质教育可见一斑,全民教育,大家都很有积极性来图书馆~~晚上去台湾的电影院,设备没有大陆的好,反正就那样了~看的大白,你们懂的,暖男么么哒

Day5
中午跟着小伙伴和casa一起去吃了肉燥饭,casa推荐的骨头汤好喝[愉快]下午去了驳二艺术区,和小伙伴找了好久的分层奶茶,好好喝,冰火两重天的感觉[愉快]逛完以后去了左营,庙离地铁站太远了,我俩实在不想跑就去逛商场,淘到了一双不到200块的真皮鞋,小伙伴可羡慕了,哈哈,去了新掘江夜市里面一家漂亮姐姐卖衣服的店,带着某人去扫,某人买了两条超性感的打底裤哈哈[坏笑]姐姐真心漂亮,看不出有30岁了~~

Day 6
早上6点起床收拾行李,然后跟casa道别,哈哈,拿了他昨天给我俩买的橘子走的,超级贴心,然后和小伙伴坐了5个小时的车终于来到了台北。我们一直没什么攻略。。然后刚进房间就碰见一个超级萌的小哥,带我俩一直逛夜市[坏笑]还是蛮想念高雄的,物价比这边便宜多了。明天会去故宫!最重要的是!后天小哥过生日,明天晚上去夜店过生日!好鸡冻~感谢小哥超详细的讲解,我对台北的了解又深了一层

Day 7 and Day 8
7号和小伙伴早上一道去爬了象山,不是很高,但是我们超级累的说,是4个台大的研究生大哥哥带我们去的,超帅有木有!!!爱死你们了唉!!!哥哥们真的特别开朗,一个个的特别可爱[愉快]然后去了淡水,我们在淡水逛了逛,还有坐船去渔人码头,超赞的桥,情人桥哦[愉快]某个哥哥说自己的第一次舌吻在这里?在星巴克里面坐了1个多小时,一直在聊天,哥哥们真的太好玩了丫。有去找周董的母校,可惜没有进去唉,因为超过观光时间了额,但是还是有吃周杰伦套餐。。。一个肉包,一碗鱼丸汤,一碗給,就是里面粉丝,外面一层皮包住。然后我们就去逛台大啦,还是蛮漂亮,里面的鹅活的真自信,看到我们睬都不睬。。。但是还是很可爱。。。图书馆是清朝就有了好像,如果没记错的话。
Day 8其实没有发生什么事。。早上说话好8店点走,但是妞被我9点半才叫醒,我们又有约一道去故宫玩。在车上碰见一个台中的帅哥william也要去,大家就一道啦。william从台中过来特意来看大英展,然后我们也没去看故宫,奔着去看了大英展。。里面的东西被我们吐槽的厉害,因为真的超Q唉,可惜不给拍照。。willam带着我俩逛完有去西门町吃东西,鸡肉饭,还不错啦。然后我就坐了5个小时的巴士回来。。。坐的觉得自己特别特别虚弱。。。晚上的高雄真的超美~~~
之后的日子就大致说说吧~~
因为没什么客人,casa又带着我去爬山去了有一天,然后也有去高雄的莲池潭,每一天都过的很充实很开心,也有去坐摩天轮,从空中看着这个城市,真的不一样的体验呢~~~

说下注意事项吧
1.每天要努力工作报答老板= =真的,我觉得他们肯给我这个机会,我就很开心了,和老板做好朋友
2.台湾的青旅比较多,所以去的一般是青旅,每个青旅应该都会招人~
3.要和不认识的人聊天一点都不困难,我和来自英国的新加坡的还有什么什么杰克斯坦的的一个超级金发帅哥聊天= =可惜英语太渣渣= =劝大家学好英语

有什么不懂的可以在下面回复~也欢迎加个人微信= =
因为最近在忙考试,微信会回复的比较快 vo1984455766
希望能帮助到大家,都能勇敢的走出那一步
下次应该会去泰国,当你能走出去第一步就能走出去第二步,believe me~~~
各位小主积极的用回复砸死我吧~~
感谢helpx 让我能认识这么多可爱的优秀的朋友~~~

才了解到这个 正在心动
lz是怎么买到这么便宜机票的呢,。
投稿要发到哪个邮箱?
一天天的微笑 发表于 2015-4-24 08:22
lz是怎么买到这么便宜机票的呢,。

lz觉得机票很贵= =平时1200从上海往返就够了,大概是过年的原因所以涨价了额,提前1个多月在携程,春秋上都可以提前订,lz提前了两个多月用护照订的= =
painey 发表于 2015-4-26 14:16
投稿要发到哪个邮箱?

投稿直接创个新帖就好~~

想问问卤煮啊~
去台湾也是要申请签证的嘛?
那我们大胡建户口的 有那种自由行的是怎么弄啊?
smiin 发表于 2015-7-9 14:19
想问问卤煮啊~
去台湾也是要申请签证的嘛?
那我们大胡建户口的 有那种自由行的是怎么弄啊?

台湾有开放自由行城市,你可以查查自己户口所在地在不在里面,在里面就可以自由行,不在里面只能通过旅行社
楼主建议十一月开始到一月底前啥时候去,交通费便宜,买买买的价格也便宜?快过年了台,港那边的衣服化妆品的价格是会变底还是提高阿
记得去台湾机票不便宜啊