设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

[发起话题] 【helpx话题第一期】你和host之间特别暖心的一件事情

说说我的第一次helpX旅行吧。一个月前只身一人来到了澳大利亚参加helpx,是在悉尼郊区的一个岛上,host是一对很好的夫妇。记得平安夜前一天host要去采购,问我有没有想买的东西,我说没有,可他非逼着我写点东西说去给我买。我就随便写了个《老干妈》,他估计也是醉了。 因为这边华人少,所以那天也没买到,我以为就不了了之了,但是他说他让他同事的老婆去帮忙买,因为他老婆是中国人,我说不用,不吃也行的。但是没想到的是过了两天后他突然放了一瓶老干妈在我桌上。瞬间觉得特别感动。第一次helpx感觉各种棒啊。
在台湾的host 因为只有我一个帮手,我不在他就得一个人自己打扫。但是还是放了我三天假来台北,很贴心,走的时候还给我们拿了两个蜜橘。晚上我微信跟他说,我想念高雄了,高雄比台北好,结果他回了一句,只是想念高雄吗?特别感动,我想念这家青旅,想念高雄的好吃的,想念casa。暑假我还会来这里,我爱台湾遇到的一切。a
在意大利做helper的时候,临走前的那晚,host专门开了几个小时车去镇上买了做pizza的材料还冒雨搭了个炉子,给我们几个helper做了十几个不同味道的pizza,那晚大家都不知道怎么面对离别,5个人蜷缩在一个大沙发里,肩并肩相拥着看完love actually到第二天早上4点,晚上走的时候全部人一起送我上的火车站,回头泪流满面挥别的时候,一看手机,host发来一个信息,当场就哭崩了- “ DaniDani,you are always welcome in your sweet irish home". 我不知道自己如何面对接下来的人生,但选择做helpx是我最正确的选择,没有之一。

去了2个月,3家host,各有各的特点。最舒心的还是第二家,他家领养了一个中国女孩,现在8岁。可能是这个原因,他们对不同国家的包容性很强。和他们度过了13天,感觉自己也是他们的孩子,每天都有问不完的问题,新的感受和收获。离开后一个月还被邀请回去参加男主的生日party!感觉会是一辈子的朋友。现在和他们的3个孩子关系都很好呢~感觉在澳大利亚也有自己的家呢。