设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[发起话题] 【helpx话题第一期】你和host之间特别暖心的一件事情

越来越多的小伙伴加入到了helpx的队伍,关于helpx,我们有很多想说的,那么,我们给大家开了一些关于helpx的话题,一起都来聊聊吧!每期话题前十名将会收到论坛给你们准备的主题明信片哦~~

【第一期话题:你和host之间特别暖心的一件事情】

怀着忐忑和热情,我们踏上异国他乡的土地,你和host之间有过哪些让你感到特别暖心的事情呢?欢迎加入话题讨论,前十名将会收到论坛的新年明信片哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说说奥地利的host吧,第二天由于交流方式上产生了一些冲突大家都不是很开心,host都有了让我离开的念头了,不过我也是尽量挽回,于是我们决定重新好好相处。第三天我是安排了去维也纳玩一天,还是有点担心和host的关系会不会尴尬,不过早上host已经等我吃早餐,亲手给我绘制了一个维也纳游玩的路线图,嘱咐了我游玩的很多细节,还专门给我准备了苏打水和一盒小点心,有饼干、芝士和切好的水果,送我到火车站查火车班次,当时觉的特别暖心,一切担心都放下了,人与人之间还是真诚相待就好。
去年暑假去了澳洲,为时一个月遇到了三家host
茶开到心扉 发表于 2015-2-2 15:00
去年暑假去了澳洲,为时一个月遇到了三家host

不好意思手抖了……继续
第一家host是妈妈呆着两个超可爱的宝宝。
每天妈妈都会和出海的爸爸facetime 然后孩子们,我和我朋友两个helper就会一起和他们视频,讨论一天开心的事情。最最暖心的就是每晚坐在餐桌旁讨论晚饭是怎么做的,切磋经验。每晚睡前都要和两个超级可爱的孩子玩耍一番,然后听他们甜甜的goodnight睡去。
第二家host是有两个上大学的孩子的夫妇。
他们有超级丰富的接待helper的经历,所以对我们完全像对待朋友家人一样自然,女儿开车带我们去超便宜的店买东西,爸爸带我们去吃地道的澳洲菜,妈妈跟我们一起包饺子。带我们去他们的爷爷奶奶家吃超好吃的地道澳洲家庭晚饭。每天下午肯定把我们送到海滩让我们尽情享受阳光。真的真的特别喜欢这一家人。
地三家host是有三个孩子的夫妻。
这家人是我和朋友最最喜欢的一家。因为男主人超级帅!!尤其是笑起来简直整个人都开心了。夫妻有孩子以前特别喜欢旅行,所以生孩子以后没空出去就想让来自世界各地的人来他们家体验别的国家的文化。他们最大的特点是,超级喜欢吃饺子,说,你们来我们最最期待的就是给我们做超级超级多的饺子,我们要开饺子party哈哈 当时笑坏我们了,一周我们做了三次饺子几百个饺子他们也是没吃够,看着他们和孩子们用筷子用的超级顺利我们也是很佩服哈哈~~
我们一起去了他们的家族聚会,几十个人,十几个孩子的聚会还真的是蛮热闹的。去看男主打比赛,类似于曲棍球的一种澳洲运动,去孩子们的幼儿园接他们回家,一家人一起去公园,送我们去车站的时候差点抱着host痛哭啊……

走之前答应了host们一定一定会再去的不管多久一定会再去的!!真的真的超级不舍得那些温暖的曾经啊
在美国的第一家host,温情之旅,临走时Leigh一家送我到Amtrak station,大家相拥而别。第一次HelpX经历,第一次在异国他乡被真真切切地打动。离别略带感伤,我坚信以后在同一片土地上还能见到彼此。
有一件事印象还挺深刻的。初到的时候host很忙,把我们从机场接到家,介绍了一下格局直接把家甩给我们扬长而去工作去了。当场石化的表情啊! 不仅如此, 过不久接到host电话,他忘记把付给清扫工的佣金准备到桌子上,于是电话遥控告诉钱在家里卧室哪哪哪,拿多少出来。我和同去的helper小伙伴全都惊了,因为好厚一摞现金【是的,就是没见过】。为了避免不必要的“事件”发生,我们还把剩下的一沓钱全都数了一遍,放回原位,存照留证。和host渐渐相熟之后,终于告诉了他这件事“背后的故事”和复杂的心理活动,他笑得不行。这件事算不上暖心,但确实让我心里不信任的防线放下了一点,顿时觉得轻松许多。这个相识第一天就把整个家甩给我们的host,我想我会记住。
刚到的时候心里其实很忐忑不安:自己说的英文host听不懂怎么办,对话说不到一块去怎么整...真心是好多疑问各种紧张。不过最暖心的事情莫过于你的host可以站在你的立场理解你所面临的文化语言时空的差异而尽量的耐心的并饶有兴致的去理解你,这一点其实很关键。我第一站去的是美国的纽约,接触的却是乡下的农民,所以刚开始的困难可想而知。但是学着去理解他们及他们的生活方式方式,就象他们尽力去理解你的不自在一样,所有问题都迎刃而解了。没有随时随地的Wi-Fi就放下手机享受北京没有的美丽天气,没有灯红酒绿就抬头看星低头抓萤火虫,没有便捷的交通工具就随心畅走或跳上马背。 学到了受益良多的,学不到的才是旅行的意义,看见并且接受不同.
还记得澳洲的host,一个特别让人感觉特别慈祥和蔼的奶奶,她叫rae。有次因为在她家吃了整整两个牛油果加黑胡椒,隔天直接嗓子哑了,失声。她看到,二话不说直接去房间里找喉咙药给我吃,然后默默地去厨房切了柠檬泡了柠檬蜂蜜水给我送到房间来,当下真的特别感动!!!至今记忆犹新~
1、记得第一家host在布村的时候,因为我们的host是第一次接待中国人。。。而且加上我们的英文又未适应,与host在沟通上可能有些不容易可能就这个原因导致她对我们不是很NICE,但是相处几天下来,可能是我们的交流越来越多了,她也对我们非常好,带我们到镇上买东西,回来还煮东西给我们吃,最最难忘的是离别那一刻她的hug特别的紧哈,就像离别的好友一样啊。
2、第二家的HOST在SUNSHINE COAST附近的旅游小镇,一个妇女,人特别特别的好啊,我真的好喜欢她哈哈,我们在她家就像在自家那样,想干啥就干啥,非常的自由,每天的工作就是到倒垃圾而已哈哈哈太爽了。走了之后我才发现她埋怨我洗澡的时候弄到厕所都是水(都是她告诉我的小伙伴后来才告诉我的)  多好的人啊!!我在的时候她都对我很好的啊哈哈,不想说我实在太照顾我啦谢谢你呀下次我还会找你的!!!
3、第三家HOST,她竟然给澳币我花!!!!!!!!!!!任性!!!
暖心是旅行的基调!在新南的一个Host把我当女儿的,推心置腹聊了几次了,每次聊天都很有收获。之后她要出去还把我介绍给她朋友住了一周,那位朋友也是到处带我玩,还去了考拉医院,和我各种聊天,买各种吃的,还在家里和我一起研究着做馅饼,总之天天都暖暖的~虽然都只有一周,走的时候像是待了很久的老朋友。从此对澳洲有了不可磨灭的好印象!