设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样选择helpx

我是一名妹子,在校研究生。每次写文章都是这样的开头,是因为自己在看攻略做游记的时候,总觉得是个女生独自一人出门不安全,有诸多的顾虑,但是经过这次独自欧洲三国法国、瑞士、意大利一个月游,发现就是妹子更要一个人出去,只有这样才能锻炼我们独处的能力,在家里有父母疼爱,在外有男友罩着,我们嫣然就是笼子里的小鸟,温室里的花朵,只有独自出去才能释放我们独一无二的才能。

言归正传,在选择helpx时,我也考虑了很多问题:1、去哪个国家,法国or意大利?2、哪个城市?3、具体干什么?4、待多长时间?5、干几个小时的工作,剩下时间做什么?6、关于主人的系列问题?7、关于语言问题等等,带着这些疑问,我注册了Help Exchange,很愉快地交了钱,心情很美丽地开始浏览全是英文的信息,说实话在看这些帖子之前,我心情还是很忐忑的,作为一名研究生我的英语并不是很好,但还是硬着头皮看了起来,慢慢的觉得很easy了,并没有想象中的那么难,坚持坚持再坚持。
    1、去哪个国家?这是一个纠结的问题,法国浪漫温馨,暑假这个时间点也很好,很多城市可以去,巴黎或南部的尼斯等都可;意大利,文艺复兴时期繁荣的文化吸引着我,但是治安就不太好了,所以为了安全起见就选择helpx在法国,当然还有一个重要的原因是7、8月份法国20度左右,意大利沿海城市就会很热。
    2、哪个城市?法国这个大前提已经定了,而且计划在巴黎待四天,进入欧洲的第一站一定要格外吸引你,所以就想把helpx的具体地点选在巴黎附近,还有一个原因是我要从巴黎进入瑞士的卢塞恩。按着这个要求,开始在Help Exchange大量浏览帖子,看主人的具体要求,一般有这么几个:一天工作几个小时,一周休息几天,需要具体做什么工作,他还提供其他服务不,比如本地旅游或是参加集会、家庭聚餐等,工作环境,大概就是这几个方向吧。我主要看的是工作时间,一天最多做4个小时的工作,一周最少休息一天,农场最好,还有个重要原因是农场需要人多,也就代表着安全,还可以认识其他朋友,又是一种不同文化的交流。开始海量跟农场主发邮件,几乎有符合条件的就发,有量才有希望,就跟毕业生找工作似的,要有着重点,不能每一条都想满足要求,在北京有户口工资高最好,但又有几个人能有这样的运气。
    3、具体做什么?好多人在找helpx时都会遇到这个问题,咋一看好像主人们的那些要求我们都不太擅长,但又会一些,到底是会还是不会呢,自己没有底气了,怕出去丢人现眼哦,呵呵,其实这个没有必要啦,好多人的要求看上去高大上,其实去了那里真正做起来很简单的,只要是脸皮厚点让他多教你几遍就好了。就说我吧,家虽然在农村,可是农场里面好多活也是没有干过的啦,喂猪、种草莓、剪草坪等等都是第一次做,主人很热情,根本没有打工的感觉,就是觉得跟他们在一起玩了,我们几乎都是早上干活,下午出去玩,说是一天四个小时,他粗略说今天有什么活,自己想什么时候干什么活都可以,他还不会检查你的工作做的好与不好,只是路过你跟前时总是夸你一句,让你很是高兴,觉得自己也很出色。所以我觉得大家在考虑这个问题时不要把想得那么难,顺其自然就好,有时候你特别想去那个地方但偏偏人家没回你信息,反而是另一家很热情的邀请你去呢。再说体验不同的生活,主要还得看主人的和蔼可亲程度哦,这样才会更有意义。
    4、待多长时间?这个问题因人而异,但也要看主人的要求,我找的host就需要至少一周时间,我根据自己的行程在那里待了两周。大部分host都会要求至少一周,要不然就很麻烦的,接你送你都是需要时间的,而且时间太短也确实没什么意思,大家刚熟悉你就要离开了,玩的也不是很尽兴,了解的也不是很彻底。大家主要结合主人的需要,自己假期的长短,旅游费用等综合考虑这个时间,一旦时间确定下来就要很明确地跟主人说好,方便人家安排时间接你送你,再联系别的helper,而且在这个过程中要跟host保持联系,你可以多了解他的信息,可以增强他对你的信任。
     5、干几个小时的工作?我看了很多帖子,差不多分这几类:一天两个小时管住或是吃;一天四个或是六个小时管吃管住:一天八个小时管吃管住,第二天休息。我选择的是一天四个小时管吃管住,这个问题跟前面的具体做什么一样需要考虑,但重要的还是得看有几个人给你回信,你才有选择的权利。刚开始去农场之前,我对休息时间做什么没有具体规划,因为对那地方实在是不太了解,周围环境不是很清楚,还有就是听说一个农场附近很可能方圆10公里没有其他人家,一切顺其自然吧。可是到了那里真的是出乎我意料的好,主人带我们去了好几个小镇,不同风情,各有特色,农场附近还有一大片湖水可以游泳或看别人游,还去二手市场淘宝,超市购物,跟他的朋友聚餐等等,玩的不亦乐乎,而且听说是很多host都会带你去当地一些好玩的地方,所以这个之前不要考虑太多,意外的惊喜那才叫收获呢。
    6、关于主人的一系列问题?这个主要是女生考虑的比较多,我也属于考虑比较多的那一类人,第一次出这么远的门,当然希望能安全回来,所以安全问题还是第一位,在选择host时我就看他的照片,主要是女主人一定要和蔼可亲,其次是家庭和谐,再有就是同时需要好几个helper,最后一定要看以前别人的评论,很重要很重要哦,有选择有针对性的发邮件。一旦确定好了,就要保持联系,走之前把主人的地址,电话等详细信息写给家里人一份,以防万一呢。
    7、语言。有的人比较担心这个问题,比如我,英语不是很好,除了母语其他语言也不会了,但还是毅然决然选择出去,正好趁此机会练练英语啊,其实他们都是很热情的,而且简单英语大部分人都会呢,你有口音他也会有呢,交流怎么办呢?实在听不懂写下来就好了,不会写拿手机查一下也可以啊,总之,现在语言根本就不是限制你脚步的问题了,大胆的出发吧。
    我想到的就是这些问题,关键是有一颗自由坚强的内心,一颗追求新鲜刺激的内心,一切问题就都不是问题了,小伙伴们收拾收拾背包,出发吧。

欢迎大家讨论!

谢谢分享 很实用
想知道楼主这趟行程大概花费多少呢?
不错,适合初学者
Iris_69 发表于 2014-12-12 13:58
想知道楼主这趟行程大概花费多少呢?

所有的加起来两万左右,主要在佛罗伦萨买了一些皮货,就花了好几百欧呢
天空 发表于 2014-12-12 15:20
所有的加起来两万左右,主要在佛罗伦萨买了一些皮货,就花了好几百欧呢

搜戴斯乃~谢谢分享~
Iris_69 发表于 2014-12-12 19:38
搜戴斯乃~谢谢分享~

大家有好的经历希望写下来哦
分析很全面阿~
写得很好~欧洲好像host相对比较少呢
Jooooo 发表于 2014-12-14 10:51
写得很好~欧洲好像host相对比较少呢

我觉得好多呢,法国就很多,就是在HELP EXCHANGE 这个网站找的,你是在哪找的呢?