设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Qee

[东南亚] helpx之行~泰国放羊记

早上6点半就被外面的咩咩声叫醒了,然后发现一只猫骑在我头上,左手臂有被虫子咬过的痕迹,蚊帐半敞,这是怎样的一个夜晚啊~~于是起来洗漱一下和host集合。host交代给我们的第一个任务就是清理马圈羊圈,主要是扫一下便便。。。不过这些动物一直被host整理的很干净,所以都没啥味道。结束之后就去吃早饭,由于这家农场是不包食物的,三餐我们就去路边的小炒店吃,主要是炒饭炒面粥,零食就去对面的杂货铺买。早饭完毕我们就坐上host的带框摩托车去后面山上割草,这些草是羊羊们的食物。割满一大车框,我和美国妹子就要坐在一大堆草上被载回来。沿路会进去host朋友的店里打个招呼,用泰语问好然后自我介绍一下下午的时候host带我们去当地的小学玩,孩子们都很热情,看到外国人更是开心,一开始还害羞的,到后来就直接上来拥吻,走的时候依依不舍,希望我们再回去。太阳快下山时候再把羊放出来吃草,第一天的任务基本上就完成了。
住的木屋:

可爱的孩子们:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

host全家都住在这个农场上,妈妈,两个姐姐,一个弟弟,妈妈虽然不会说英语,但很友好,经常采木瓜给我们吃,我们都叫他big mama。一个姐姐在农场上开了个马杀鸡店和咖啡馆,沿着公路,客人主要是过路的,邻居还有姐姐以前的朋友,我们休息的时候就经常待在姐姐的店里纳凉聊天喝东西,晚上还可以做个马杀鸡,150泰铢一小时。另一个姐姐是医生,还经营着自己的菜园,养了很多家禽。弟弟大学毕业后在曼谷工作了几年后来又回来了农场,主要是维护农场的排水系统和电路,还种蘑菇,兴趣很多,梦想是开个电台,很开朗的一个小伙子哦~~host是一个超级热爱动物的人,因为之前有和一只大象结下一段很深的情谊,给他很深的触动,于是开始创办自己的动物收容所,有绵羊,马,小刺猬,兔子,双胞胎猫咪。。。

路边小炒+自己摘的水果

姐姐的马杀鸡店:

农场小景和木屋:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
插个楼  泰囧小摩托赞一个~灰常带感,哈哈
我喜欢喵。。。!
看着就好怀念啊~~~~ 好想再回泰国~~~~
吴佳华 发表于 2014-4-26 16:50
看着就好怀念啊~~~~ 好想再回泰国~~~~

写篇游记~~以后可以看看回忆回忆