设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[东南亚] helpx之行~泰国放羊记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
持续关注~~哇哈哈哈
恩恩~给点激情来!
哇~羊吖羊!毛肯定很舒服
天气不错~~喝杯下午茶来更新喽~~
泰国之行其实一开始是想去做义工的,是一个照顾的大象的项目,在清迈郊外的大象自然保护公园,志愿者主要是学着怎么照顾大象,这是个收费的义工项目,两千多人民币的样子,感兴趣的可以戳这里[url]http://www.elephantnaturepark.org/[/url] ,这个项目要提前网上预定,而且只有每周一接人,我时间对不上,就作罢啦~~后来helpx上也有热情的host回了我邮件,其中一个是动物农场,我也很感兴趣,所以又踏上了helpx之旅喽~

泰国的签证不难,在佰程淘宝店办的,价格是258,材料只要一个护照两张照片,一个礼拜后就收到了。泰国是可以落地签的,不过先要保证你其他有签证可以出中国海关哦~机票是提前一个月买的东航的,因为正值春节将至,泰囧大热,所以那个时间也没有订到太特价的啦,往返三千二。保险嘛,还是买的美亚,全称是美亚“乐悠游”境外旅行保障。host选择了曼谷附近一家动物农场,不包吃,在邮件里和host约好在曼谷碰头的日期和地点,前期准备就差不多啦~~
这个暑假想出去的娃还在考虑去哪里。。。看得眼花缭乱。。还得考虑预算、签证什么的。。
默默问句,春节去的,楼主是已经回来了吧?
泰国英文通用么。。。
大概去了多少天?花费是?
啊啊啊……还有好多想问~~~~(>_<)~~~~
THX~~
ps: 等待更新!!
cyycheryl 发表于 2013-4-12 23:39
这个暑假想出去的娃还在考虑去哪里。。。看得眼花缭乱。。还得考虑预算、签证什么的。。
默默问句,春节去 ...

你对哪里比较感兴趣就去哪里啦~~感觉在澳洲helpx比在泰国环境好些~~泰国比较偏的地方英语说的人很少的~~城市里还好~~我早回来啦~~
17号早上从浦东出发到了曼谷,下了灰机就换了一身夏装,手表调到当地时间,时差一个小时,然后就拖着行李箱直奔楼下坐机场快线去市区,和host约好下午两点到三点间在胜利纪念碑的Century movie plaza碰头,话说过期不候,时间有点紧张,心情有点忐忑
机场快线坐到底站然后换BTS坐一站到了
胜利纪念碑,一看时间两点半,也没看到长的像host的人,于是赶紧打电话,中式英语和泰式英语的交流结果就是还是不知道对方在哪里,突然电话那头冒出一口纯正的美式英语,三下五除二的就说清楚了碰头的地方,我心想是他的职什么的吧~~在路边买了个沙冰然后溜达到Century movie plaza门口等啊等啊~~有个黑黑的男子穿个拖鞋在我面前走过去又走过来的好几趟,我反应了一下难道是host?于是和他目光对接了一下,两人都有顿悟的赶脚,好吧,这个就是host了,他还过来接了一个美国女孩,刚刚说美式英语就是那个女孩的声音,她已经在过道里的汽车站等着了,然后三人一起买车票过去农场。农场在suanphung的郊区,从曼谷坐车过去两个半小时,是那种全封闭的小巴车,行李比较多,显得座位比较挤。。。到了当地车站以后,host的弟弟还要开摩托车来接我们过去农场。。。就是泰囧里面那种带个框的摩托车。  
奔在乡间小路上

到农场的时候天已经黑了,一进去就听到羊羊们集体咩咩的声音,host安排我和美国妹子住在他原来住的小木屋里,相当天然,虫子蚊子飞来飞去的很多。。。晚饭是路边小炒,价格35泰铢,不过当时很饿了,吃起来觉的很美味。host又简单介绍了一下农场的情况,然后约好明天早上7点在木屋集合。然后就各自休息去了。
晚餐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

早上6点半就被外面的咩咩声叫醒了,然后发现一只猫骑在我头上,左手臂有被虫子咬过的痕迹,蚊帐半敞,这是怎样的一个夜晚啊~~于是起来洗漱一下和host集合。host交代给我们的第一个任务就是清理马圈羊圈,主要是扫一下便便。。。不过这些动物一直被host整理的很干净,所以都没啥味道。结束之后就去吃早饭,由于这家农场是不包食物的,三餐我们就去路边的小炒店吃,主要是炒饭炒面粥,零食就去对面的杂货铺买。早饭完毕我们就坐上host的带框摩托车去后面山上割草,这些草是羊羊们的食物。割满一大车框,我和美国妹子就要坐在一大堆草上被载回来。沿路会进去host朋友的店里打个招呼,用泰语问好然后自我介绍一下下午的时候host带我们去当地的小学玩,孩子们都很热情,看到外国人更是开心,一开始还害羞的,到后来就直接上来拥吻,走的时候依依不舍,希望我们再回去。太阳快下山时候再把羊放出来吃草,第一天的任务基本上就完成了。