设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[日本] 日本北海道helpx

今年年初感受了一下日本,此行只有短短9天,从东京玩到函馆再到小樽,最后又回东京,为了能从各个角度多多体验,汇集自由行+airbnb+helpx,玩的也是蛮拼的,这里主要还是聊聊helpx之行啦~ 全文可戳我的马蜂窝游记:http://www.mafengwo.cn/i/3217308.html
大家首先比较担心的是签证,因为日本的签证只能通过旅行社办,所以在淘宝上搜一家比较靠谱的既可。如果是优质客户,签证的基本材料大家可以参考下:

联系host我是提前一个月开始的,日本的host选择比较少,不像澳大利亚那样挑花眼,一下子还是广撒网啦,申请了很多host,有富士山脚下的农场,海边的旅舍,大阪的青旅,北海道的青旅,甚至还发了一封去福岛附近的一家动物收容所,专门照顾核泄漏中无家可归和受伤的猫猫狗狗。后来最终确定了北海道的青旅,十分向往的地方。

再来聊聊交通,东京往返北海道路程比较远,可以选择飞机,ANA航空正好有促销,往返一千多。在北海道境内大部分是坐火车,建议买JR通票,一两趟长途火车票价就值回来了,有很多种类型,大家可以根据自己的行程来确定买哪种。

helpx的地点是在北海道的小樽,还没去的时候就听说是一个特别浪漫的地方,《情书》的拍摄地,很期待, 当时从函馆到小樽,一路的景色也是醉了~

到达小樽已经天黑了,因为北海道是冬天的缘故,天都黑的特别早,四点多就天黑,所以真正在外面玩的时间真不多呢~又是不熟悉交通,于是打的,司机不会英语,我只能把地址给他看啦~去往小樽仅有的背包客栈开始我helpx打工换宿的体验啦~
host是个单亲妈妈,有两个超级可爱的混血孩子,开了这家背包客栈,有一个女生大房间和男生大房间,床位不多,但是也是蛮温馨的。

当晚的伙食

可爱的混血宝宝

我住女生的一个床位

每天的工作就是打扫卫生啦~~其实都蛮干净的,日本人的家里果然是一尘不染呢

可爱的宝宝总是跟着我打扫

出去玩!去坐公交!积雪好高!

见到了传说中小樽运河

冰天雪地的小樽

泡汤的地方

外面可以泡脚哦

小樽很出名的玻璃制品,玲琅满目

很出名的正寿司

当地的雪灯节

大雪天去参观白色恋人工厂,host给我写好路名,不怕丢!

参观完毕去札幌和一个中国小伙伴碰头吃晚饭!

逛到电梯都停了。。。

萌萌的早晨

host邀请我和她一起去她很喜爱的一家餐厅吃饭

去当地的玻璃工房

著名的小樽音乐盒馆,各种造型的音乐盒啊

还有很多萌萌哒工艺品

路遇一家超喜欢的玻璃制品店,还提供制作玻璃体验

一起吃饭的中国小伙伴,和同伴闹了点矛盾所以搬来我这里住啦~

在host家待了4天,然后就要坐飞机回东京,最后一个下午去当地很有名的海猫屋吃饭

小樽火车站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好美丽的地方,话说楼主你会日语吗?
宁小玉 发表于 2015-4-21 15:20
好美丽的地方,话说楼主你会日语吗?

是呀 的确很美丽 我只会简单的几句
可以加你微信吗
我也要微信
看到你说申请了很多地方, 最后选定了一个地方,那其他地方的怎么跟host解释了啦~~