设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Helpx中国站诚邀你的加入

一.    Helpx中国站介绍
Helpx中国站由一群执着于“在路上”的年轻人(海贝客工作室)创建,推行注重当地文化交流的深度环球旅行理念,提倡真正融入当地居民,积极探索当地文化。目前积极推广Helpx全球打工换食宿的旅行方式,不定期在全国主要城市开展分享会,同时也和一些活动场地、旅行机构、公益组织达成了合作关系。为了更好的提供专业全面的helpx全球打工换食宿旅行服务,并拓展其他文化体验的旅行方式,我们决定纳新啦,诚邀有经验或者有热情的小伙伴加入!

【helpx是什么】
Helpx主要是种文化交流,给在国外的旅行者提供一个待在当地人家里的机会并能获得一些实际工作经验。当地host邀请helper给他们短期帮忙,一般情况下,helper每天平均工作4小时,作为回报可以得到免费食宿。工作时间可以根据当时的工作量和host的偏好作调整,譬如有些hosts只要求每天工作2小时,但他们只提供免费住宿,你可以自己购买食物来烹饪。还有一些hosts会要求每天工作6小时,他们可以提供三餐,独立的房间还有其他一些福利譬如免费使用网络,骑马,划艇,骑车,当地观光活动,瑜伽还有英语课程等等。有些周末还会放假,还有些允许你一天工作8小时来换取一整天的休息。helper通常是和host全家住在一起参与他们每天的生活和活动。

二.   网站分工

第一部分:“维护/策划”人员(从事网站、群、微博、微信和宣传活动的运营和开发,编辑、IT、美工、策划等可为志愿者或者兼职人员。)
第二部分:“专业/指导”志愿者(从事helpx指导工作,具备helpx经验,或者有过其他的海外文化体验的经历。)
第三部分:“执行/拓展”志愿者(从事海内外文化体验项目项目拓展和业务洽谈,具备较强行动力和社会人际关系,以在校大学生为主或者热心公益拥有较多自主时间的社会人员。)

三.   招募要求:

如果你对分工中某一项感兴趣,如果你具备服务内容的某一项才华,都可以联系我们。
QQ:946887089(注明:加入helpx中国站,请尽可能先发简历,以便我们先了解你,再QQ沟通)

近阶段我们急需:
1、美工
要求:
·扎实的美术功底,对界面的整体风格及色彩搭配把握准确
·熟练使用Dreamweaver、Photoshop、CorelDRAW等网页设计及图像处理工具
·能够独立完成页面制作,海报设计等工作
·对美有一定的认识和追求,有创造力
·计算机、设计及广告等专业优先
职责:
·论坛的设计与维护
·制作活动的宣传海报和视频

2、网站/微信开发
要求:
·便利的网络条件,愿意奉献出您的个人时间
·精通网站开发技术和数据库
·有网站程序开发经验,有门户开发或有实际的针对微信接口编程经验优先
职责:
·网站新功能开发和更新
·微信模块的制作和更新

3、论坛版块管理员
要求:
·熟悉discuz后台,以及discuz论坛相关的功能操作,有过论坛管理员经验的优先;
·有一定的文字处理和活动策划能力
·了解helpx,参加过helpx或有其他文化体验旅行经验的优先
职责:
·管理相应的论坛版块
·定期更新版块内容
·提高版块用户活跃度

4、客服
要求:
·性格开朗外向,乐于沟通
·有耐心很重要
·了解helpx,参加过helpx或有其他文化体验旅行经验的优先
·会英语优先
职责:
·管理论坛、微信、微博、QQ群和小站的相关资讯
·关注会员动态,有相关活动时与报名者取得联系
·为咨询者答疑解惑

5、宣传
要求:
·熟悉各种社交网站
·文笔好,有一定的文案撰写能力
·广告、设计、旅游等专业优先
·有宣传经历优先
职责:
·管理组织活动
·撰写宣传文案
·网络宣传工作

注:平均每天要求1~2个小时

四.   关于回报:

我们会力所能及地为您提供福利:

一个有意思的团队
·会给你比较大的空间,有自我锻炼和提升的机会
·积累团队管理和项目运营经验
·有优先参加活动和体验旅行项目的机会
·有机会进入核心团队,成为组织管理者,或可申请成为区域负责人

期待你的加入!只要你想为Helpx的传播出一份力,只要你可以为之付出一定的时间和精力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问工作地点在哪里?还是只用通过网络和电话等方式每天工作1~2小时即可?谢谢O(∩_∩)O~
summertree 发表于 2014-12-1 19:48
请问工作地点在哪里?还是只用通过网络和电话等方式每天工作1~2小时即可?谢谢O(∩_∩)O~

人员目前都在上海,工作主要通过网络。
想参与宣传工作,希望加入。
我想做论坛管理员的工作  我是要蒋简历发到946887089@qq.com邮箱吗?
八点咖啡 发表于 2014-12-4 13:50
我想做论坛管理员的工作  我是要蒋简历发到邮箱吗?

是的
我在广州 请问可以加入吗
Lochy 发表于 2015-1-8 13:52
我在广州 请问可以加入吗

欢迎
Qee~~ 成都西南这边有推广活动么?
dannie 发表于 2015-9-6 21:17
Qee~~ 成都西南这边有推广活动么?

目前还没有呢