设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验] helpx韩国釜山归来~有什么问题可以戳进来。我会努力回答的!

这是我第一次做helper,也是我第一次独自一人出国。选择韩国的原因有三个。一是韩国很近,又是热门旅游地,爸妈比较放心。二是朋友去过了,所以联系host之前已经大致了解了工作内容和生活环境。第三就是我对韩国的流行文化比较感兴趣,而且有在学韩语(非常非常初级的水平)。
       事实证明我的选择太明智了。在韩国釜山一共待了3个星期多一点点,在首尔玩了2天,去庆州玩了2天,其余的时间都待在釜山。host的地理位置很棒,在两所大学旁边,所以平时遇到的都是大学生为主,到处洋溢着青春的气息~~~(哈哈哈~~~)而且餐馆很多很多很多,根本吃不完的节奏。所以我在那里吃得非常欢乐,但是回国之后算一下钱就觉得自己欢乐过头了。。。%>_<%
       在那里主要是和大家讲英语(这个算废话么。。。出国肯定是用英语吧。。。不过想强调的就是讲英语的机会很多,因为还有其他来自不同国家的helper们,还有几个韩国人。人多的话沟通很重要,不讲话显得没礼貌)。大家都住在一个公寓里,就像一家人一样,这是我从未有过的体验。走得时候好舍不得在那里认识的小伙伴们,还想再待久一些,但是因为之后要去香港上课所以就不得不回来。最让我感动的是那天我走得很早,早上7点之前就要出门,几乎所有的小伙伴都起来为我送行,还有和我关系很亲密的两个韩国人陪我一起等车。(因为睡得晚,平时我们大家都是12点才会陆陆续续起床。。。)
       工作很轻松,就是和韩国人聊天。偶尔打扫一下卫生。(一般一个星期会轮到一次或两次)每个星期的上班时间和内容都是不同的,但差别也不大。在host网站上都有写,非常清楚。(不过那里也会经常换规则,比如我朋友半年前去的,当时的很多规则就已经和我去的时候不一样了。)
       签证的话,我觉得韩国签证算是比较容易申请的,也很快。入境有效期是三个月,逗留有效期是一个月(不要搞错哦)。我当时是让某旅游网站代办的,保险也一起买了。(不说明了不然给它做广告)行前还是做了很多计划的,因为想在两天之内在首尔尽可能多的逛逛。
       暂时就写这么多,小伙伴们要是有问题的话不要客气尽管问,我会尽我所能试着回答的。

萌萌哒韩国欧巴送给大家,禁止下载、转载哟~~~谢谢~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Church 发表于 2014-8-15 15:58
想问下 为什么去韩国多用英语啊 不是韩语嘛?按楼主说的 我不会韩语 英语一般能不能去的啊?

因为那里是一个给韩国人练口语交外国朋友的地方,host找的helper是必须要能用英语交流的,然后会其它语言就更好了。不会韩语没关系的(我在那里遇到的很多helper都是完全不会韩语的)我觉得英语可以交流的程度就够了。你发了邮件之后host会和你联系时间用skype面试,面试通过就可以去啦~
想问下 为什么去韩国多用英语啊 不是韩语嘛?按楼主说的 我不会韩语 英语一般能不能去的啊?
麦兜又重了4斤 发表于 2014-8-15 16:03
因为那里是一个给韩国人练口语交外国朋友的地方,host找的helper是必须要能用英语交流的,然后会其它语言 ...

哇~那楼主英语一点很流利啦!!能不能问一下楼主英语有没有考级啊?因为我想对比一下我的英语水平看看我有没有可能去哈哈 还有就是费用大概花了多少啦?谢谢楼主耐心解答啊!
Church 发表于 2014-8-15 16:08
哇~那楼主英语一点很流利啦!!能不能问一下楼主英语有没有考级啊?因为我想对比一下我的英语水平看看我 ...

我的口语只能说是一般般。。。非常一般。。。过了四六级,哈哈哈。。。如果你特别外向,喜欢和人交流的话,也会给你加分的哦~
价格的话因人而异。是包住宿和午晚餐的。周日不包餐。
麦兜又重了4斤 发表于 2014-8-15 16:28
我的口语只能说是一般般。。。非常一般。。。过了四六级,哈哈哈。。。如果你特别外向,喜欢和人交流的话 ...

哈哈~好的谢谢楼主 还有一个问题就是 host会带你去周边玩吗?
Church 发表于 2014-8-15 16:34
哈哈~好的谢谢楼主 还有一个问题就是 host会带你去周边玩吗?

不会诶。。。但是来你工作的地方的韩国人都很热情的,他们会愿意带你出去玩。还有就是和你住在一起的韩国人有空也会和你一起出去玩。你可以主动一点问问别人方不方便或者想不想一起出去玩。
麦兜又重了4斤 发表于 2014-8-15 16:47
不会诶。。。但是来你工作的地方的韩国人都很热情的,他们会愿意带你出去玩。还有就是和你住在一起的韩国 ...

了解了 谢谢:-)
Church 发表于 2014-8-15 16:49
了解了 谢谢:-)

不客气呀~~~