设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Eatwith! 异国旅行时和当地人享受一餐地道美味吧!

Airbnb不可以解决你在异国吃饭的问题吧?EatWith可以!这个网站上面有多国民间与职业厨师,做的菜和餐桌布置看起来天花乱坠。如果你去伦敦、纽约或者西班牙、意大利这些美食之地旅行,除了去大神餐厅,别忘了在EatWith上和当地吃货凑个热闹。

食客礼仪

EatWith正儿八经地列出了作为食客的礼仪,在“如何成为一个几近完美的食客”页面上,列出一些你都不好意思问出口的问题。被大大强调的一点就是你得去social,而不是闷头只管吃,因为我们天生除了是吃货也是社会动物,更是因为吃而聚集在一起得社会餐饮爱好者,所以不要压力山大的。

能不能带酒?哈哈,去餐厅是不是还得担心个开瓶费啥的,只要在主页上没有出现特别禁忌,你是允许带酒去与人分享的。

吃完要不要帮手洗碗啊?这个好多人想问,因为这样的就餐事件也不像在餐厅,作为去朋友或者朋友的朋友家吃饭,总是得礼节性地问一下“要我帮忙洗碗吗?”。不过,EatWith的FAQ里明确地告诉你,你不用洗碗的,不过如果你提出要帮忙,主人可能会特别高兴。

我要不要给小费?最好的小费是“欣赏”,看到这句简直让人觉得这是乌托邦吗还是理想社会已经实现了。如果你想感谢,EatWith教你的方法是感谢主人的手艺,并且到页面上去写评论。

后面的点实在太多了,比如能不能脱鞋,什么时候告别比较合适,建议你还是自己登录这个网站看一眼,因为你很可能根据这上面的据点,决定你下一站要去哪里旅游!

悄悄最后说一句,目前可选饭局地点上还没有我们的祖国。

网站:www.eatwith.com

这位童鞋~你知道的太多了
Qee 发表于 2014-8-5 22:49
这位童鞋~你知道的太多了

最早看诗儿转发的。研究了下很不错,打算去土耳其试一试!
moonparty 发表于 2014-8-5 23:48
最早看诗儿转发的。研究了下很不错,打算去土耳其试一试!

啥时候去土耳其
Qee 发表于 2014-8-6 21:29
啥时候去土耳其

哈哈 9.27!