设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[澳大利亚] helpx之行~飞去澳大利亚过冬(进行篇)

接准备篇:http://www.helpx.cn/forum.php?mo ... &extra=page%3D1七月的上海微热,数着数着就到了出发的日子,在阵阵蝉鸣声中我拖着箱子背着背包踏上了第一次异国helpx之路,欣喜而又好奇。
乘 坐马来西亚航空,下午从浦东出发晚上到吉隆坡转机,吉隆坡国际机场(KLIA)过夜。吉隆坡国际机场一楼是各种商店,卖化妆品,书籍,特产,巧克力,烟 酒,二楼是各种餐馆,咖啡馆,中间是个热带雨林。机场晚上的人还不少,各地的人都有,我在二楼吃了顿noodle,然后逛各种店到十二点多,碰到一位新加 坡大叔聊到一点多,然后找了个沙发躺下睡了几个小时。

吃了顿早餐,准备接着灰。

晚上到达布里斯班国际机场,在机场办了张go card(上下车刷卡即可),然后乘train去Brisbane City YHA,坐车的人不多,路上基本上也没人了,晚上的布里斯班还是有点凉,青旅只给了条毯子,要不是困的倒头就睡了,估计半夜要被冻醒。

早 上在青旅吃了个早餐,然后就坐火车奔赴第一家host Kath那。预先在translink网站上查好了时间,9.37am从brisbane central station出发,12.39pm到Gympie North station。很享受这段火车旅程,车上依旧很空,暖暖的阳光照着,火车在绿树山岭间穿梭,戴上耳机,晃晃悠悠,希望可以永远这么的开下去。。。

Kath 住在Gympie附近的一座山上,经营自己的mystory retreat,本来预期是来三个中国女孩,结果另两个中国女生突然改去了gold coast,Kath其实也有点不开心这个事情。。。刚见面交谈还是有点听不清她在说什么,语速快加口音,不过可以抓抓大致意思,交谈还算顺利,聊了聊中 国的one child policy和Chinese food,她聊了聊以前helper在这里的故事~~大概十来分钟车程到了她家,简单整洁的家。她觉的中国来的都喜欢吃面,于是她拿出了方便面。。。host家第一顿吃的就是方!便!面!第一天没安排什么任务,于是我休息了一会就在山头附近转悠~~蓝天,白云,树木,阳光,鸟鸣~
住的房间:

周围:

Kath雇了些人在建一个提供开会,演艺,聚会的工作室,她还想造一个Zodiac Garden,helper可以选择想做的事情,我之前是和她说对Zodiac Garden感兴趣,所以去了就做些garden work。她带我去花园,告诉我可以做些什么,给了些工具,然后就自由发挥吧~~白天的时间都是自己限定的,食物都在她的双门大冰箱里,可以自己做,也可以和她一起吃,晚上我们才聚在一起做饭,聊天,把剩的一些食物洒在外面,会有鸟和负鼠(possum)过来吃,晚饭完毕我们就坐在外面捧着热奶茶等负鼠出现,每天它们都会到屋前的草坪来觅食,而且很胆小,一靠近它们就逃很远,有一天我和一只负鼠对视了N久。。。还是很可爱滴。
工作现场:

自制工作餐~猜猜里面是神马?

除了干活,Kath还带我参加了一些活动,去朋友家拜访,走的前一天还带我去喂海豚,然后我做了顿中式炒饭。

和Kath去参加一个提高说话能力的活动,有一个环节是从一个框中拿出某个东西,都是些没见过的很奇怪的东西,然后你要针对这个东西说一段话~~

偶在喂海豚~~

这个叫啥来着。。。

Kath朋友家的小女儿,会弹好多种乐器。

偶做滴炒饭。。。

在Kath家待了一个礼拜,就要出发去下一家了。在一个阳光明媚的中午,我坐上了回布里斯班的火车,在温暖的阳光中想念着Kath家的奶茶,那些小花小草,那些快乐的画面~~
keep life simple& be  nicer to people

火车坐到布里斯班然后换了辆火车坐去黄金海岸,到的时候天都有点黑了,由于提前和第二家host Paul说好了时间,所以刚出站就看到他在外面等了,虽然没见过,但还是一眼就认出了。。。他和儿子Kir一起过来接的,上车后发现还有一个接站的就是他们的peppy--Roxy~后来越来越喜欢Roxy。。。因为去之前一直有和这个host通e-mail,加上他很爱开玩笑,所以陌生感很快就消除了。到了他家之后又陆续认识了房客Ash—塔斯马尼亚岛来的小伙子,酷爱机械,改装汽车,自己有一大车库的工具和零件,很健谈。他的宠物Kitty— 一只胖胖的公猫,却有个女生的名字,而且他随时会进你的房间睡觉。再回头来说说Paul,Kir,Roxy。Paul— 摄影师,很幽默,对亚洲文化和食物感兴趣,希望能办一个goldcoast Asia的网站。Kir—paul的小儿子,14岁,很爱搞怪和自拍。
Roxy— 自high型的peppy,有时自己绕着草地疯狂的奔跑和打滚。。。很喜欢粘着主人哦,而且她怕kitty哦~~Paul先带我去房间放东西,然后他把预先弄好的鸡肉放烤箱里烤,接着拿出小饼干和三种cheese让大家品尝,话说我只能接受一种cheese的味道,另外两种味道太重了。。。 在饼干吃到很饱的时候,正餐准备好了 是烤鸡肉加米饭,味道挺好的,不过我还是没吃完。。。大家就说留着for breakfast~~这样的开场奠定了这家host是以吃为主题吧~~~哈哈哈哈
第二天Paul就带我四处参观下,周围也是很多树木,各种鸟叫声,巧的话还能看到袋鼠(我只看到了袋鼠便便),阳台上经常会停歇各种鸟,听到喜鹊,乌鸦,笑翠鸟的叫声。笑翠鸟的叫声常常在我们聊天的间隙突然响起,很有喜剧效果。Paul还有两匹马,潘多拉和。。。(没记住),然后我要做的事情就是喂马和清理树林里带刺的植物,不过这些活都是Paul带着去做的,我在旁边打下手。每天工作大概四小时,其余时间就是吃和睡觉。。。
赖床上不肯走的Kitty

最爱的Roxy(请忽略我肥大的工作服

Paul给Kir做的木马~

给潘多拉喂胡萝卜~~

开动啦~每次开动前我们都要讨论一番食品安全问题,然后指出这顿哪些是healthy,哪些unhealthy。

每周三Paul都会去看她妈妈,有helper在的话也会一起去,她妈妈是个艺术家,一进去她就迫不及待的给我介绍她的家,她的作品,她画了很多油画挂墙上,还烧制了很多精美的盘子,家里布置的很温馨,不过老人家年纪大了,有点老年痴呆,一个问题会问好几遍,我统计了一下,问我最多遍的问题是你有兄弟姐妹吗?不过还是会觉的老太太很可爱滴~~从Paull妈妈家出来按照惯例就是去loft听live music啦~~很期待的一个环节,对于音乐我是从来不能抗拒滴~~更何况是现场音乐~~~loft是一个音乐酒吧,老板是Paul的朋友,他的wife是日本人,所以他招的服务员都是亚洲来的,日本的,香港的,在这里很多玩音乐的年轻人互相切磋,也定期会有比较著名的乐队来表演。那天是自由发挥日,想唱就唱啊~~~各种正太和萝莉都直接抱着吉他上去唱,不过大部分唱的真心不错~有专辑的话我肯定买~~还有位文艺的大叔弹钢琴,不过貌似人气不足。。。大家开始陆续走神

我录了这两个人的所有歌~~唱的相当有气势啊~

周四正好有个学生来找Paul学摄影,我就跟着一起听啦~~然后上午主要解释一些术语和介绍单反上的功能键,下午就是外拍时间啦~~哈哈~~最开心当然还是Roxy啦,能出去打滚了。。。

外拍主要是学习拍人像,拍风景,还是学到蛮多摄影tips哦~~附人像作品和风景作品各一张~
另一个学生~~

Roxy~run~~run~~然后paul会在旁边冷冷的说道~stupid dog~~

话说转眼间就到了我的休息日,于是又是happy time~~去海边!!!Gold Coast~~

周五晚上有两个中国女孩caren和Jenny也到了。不过总是有人来有人走,房客Ash周六要离开Gold

Coast去墨尔本工作了,决定开车上路,这几天他都在收东西,卖东西,kitty也送回给了前女友。。。本来告诉我们周六上午离开,结果下午三四点回来他还在收东西,不过还是很庆幸有机会给他送行啦~~其实下一个走的就是我。。。周日晚上的飞机回国咧~~Paul经常开玩笑的说你一走我们就开欢送会。。。不过我们倒是过了个愉快的周六夜,Jenny来自天津,一到就想念起面条了,于是决定做炸酱面~~来着广州的caren也准备做个蒸蛋,偶就在旁边打酱油。。。Paul的女儿和儿子也都过来了,所以家里很热闹。话说澳洲人的厨房很大,而且屯了各种食物,估计中国的十三香都能集齐。。。而且工具齐全~铁锅,电饭锅,烤箱,连压面机都有。Paul还特意拿来了擀面杖给Jenny做面条

偶也贤惠一把~~

爱搞怪的Kir,然后我们一直教他说饿,饱~~

成品还是蛮诱人滴~~

周日上午正好Paul要送女儿去她朋友家,然后就把我送去车站,Jenny一路上都用李雷式英语说着don't leave don't go~~其实我也想don't leave don't go啊啊~~~anyway I have to go~不过我们还是可以美好的期待着下次团聚滴~~

想念你们哦~~~

我有大半天时间可以在布里斯班游荡,于是按照Caren和Jenny的推荐,去了布里斯班的文化中心,
有gallery,library,museum,不过五点就闭馆了,我匆匆的逛了下,买了点纪念品,然后就坐了趟轮渡。天色渐晚,我决定出发去机场待着,飞机是晚上十一点多出发,不过机场也有好多店,逛的不亦乐乎啊~~还买到了袋鼠肉和鸵鸟肉

飞机一夜到了吉隆坡,然后再五个小时候到了浦东机场~~我换上了夏装,周围蝉声依旧~~

保持对生活的热情,下一站将是哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感觉你很棒,旅程也很棒,楼主是一个人去的吗?
2023721096 发表于 2014-8-3 00:19
感觉你很棒,旅程也很棒,楼主是一个人去的吗?

是呢~独自上路
lz英语能力,怎么样呢,大概雅思? :)谢谢~
太受鼓动!courage!楼主貌似学妹一个啊
drcz 发表于 2014-8-12 11:04
lz英语能力,怎么样呢,大概雅思? :)谢谢~

正常交流都可以的哇
tony126 发表于 2014-9-11 00:20
太受鼓动!courage!楼主貌似学妹一个啊

学妹?我肯定比你大