设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他国家] Helpx 之韩国釜山行

转自马蜂窝

HELPX是什么?就是你帮A做事(打扫,农场,前台,打工。。。。),然后A给你免费食宿。
我的helpx时间是2014.01.07-2014.01.28
地点:韩国釜山 lzone cafe & hostel
首先说一下如何参加helpx:
网址:http://www.helpx.net/
进入候有个"join now".  点进去后有个页面,你选择“helper”。再点个“I AGREE”。接着选择注册人数。如果你的注册人数为2人的话,会员费用比较划算,20欧元/2年2人平分。如果你是单人的话也是20欧元/2年。注册为会员你才可以和那些host(也就是给你提供食宿的人)用email联系,才可以看他们过往一些义工的相关评论。
我的目标是韩国,因为韩国签证没有那么麻烦,而且我只打算工作3周,太远也不方便。所以我选择了韩国。韩国一共就只有9家,我之所以选择这家lzone cafe & hostel, 是因为它是唯一一家回复我的TT。恢复你后就买机票了呗~我是在”一起飞“买的飞机票。香港起飞便宜一半,来回2500多一点。深圳去香港机场在京基百纳有直达机场的商务车,100多,具体忘了。叫永东巴士,电话:0755-86283756。
签证:我找的是携程帮忙签证,在携程的官网可以看到。268好像,大概一周就能拿到。
这家Lzoen很特别,既是旅舍,又是一个提供语言学习的cafe。当地的韩国人可以每月花500元注册成会员,然后我们这些义工(staff)的主要工作就是跟这群会员用英文聊天,当然如果你韩文够牛,你也可以用韩文。^^每周工作5天,每天6小时,分早晚班,早班的话是11:00-5:00,晚班3:30-10:00。早班一般要加上早上打扫卫生,就是吸吸尘,拖拖地,洗厕所,洗杯子,擦桌子。有时候有客人来就跟他们聊聊天,玩玩游戏这样咯。偶尔也要发传单。一般对话也就是“my name is .......i am from ......are u student? ?? 简单的基础对话。每周五都有international party. 每天晚上也都有一些小活动。

住宿的话,是全部员工还有一些长期会员(当地韩国会员,长期会员花费比较贵。大概2000rmb一个月)住在一起,男女混住。可能因为大家都是亚洲人吧。我觉得跟这些韩国人相处起来更是好玩。他们有时候会在晚上做一些韩国宵夜与大家分享的,超级好人。下图是一个longterm guest 的生日派对:

哦,对了在这里晚上经常会聚群去清吧,一般都是离别PARTY。

周末你有时间了也可以约上韩国的朋友或者其他西方员工去玩~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下图为釜山广安里大桥和海滩的日出图:

差不多了吧,这次经验挺特别的。不仅锻炼了自己,也认识了很多来自不同国家的人。当然这就是建立了很好的人脉了哦。多多出去看看呗,乘自己还走得动的时候。我的人生的终极目标就是把地球踏个遍~大家不要总是以没钱,没时间为借口。只要你想做,没有什么能够阻止得了你的。^^

哇 又一个新鲜国度的HELPX
顶一个~字数字数!~
有人知道同样在韩国釜山的一个叫做Dplanspace的小民宿吗?暑假可能会去那边做helper,希望得到大家的帮助~谢谢~
求联系方式哇