设为首页收藏本站

HELPX大陆-中国站helpx旅行爱好者交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问答] 泰国helpx归来,奉群主大大之命特在此开坛解惑,小伙伴儿们欢迎捧场哦~

目前的小伙伴儿可能一半儿以上第一次helpx都瞄准了澳大利亚(Lz也不例外)相对来说,选择去东南亚的就比较少了。
可是说实话,楼主从泰国回来感觉是前所未有的棒!
之前去澳大利亚,处处都很谨慎,总觉得在一个高大上的资本主义国家不要影响中国人的国际形象
可是在泰国就是完全的自由啦!总感觉泰国的所有人都很幸福,不管穷人富人,老人小孩,熟悉的人或是陌生的人,他们总是愿意以一个微笑来回报另一个微笑,愿意给予别人最热情最真诚的帮助,愿意把远道而来的你当作和他们一样善良、快乐的朋友。
如果说我的澳大利亚helpx之旅是新奇的,那么我的泰国helpx之旅就是惊喜的!惊喜的事情简直充斥了我在泰国的每一天!
就拿我一次很简单的经历来说把,我有一次拖着箱子乘坐公交车前往曼谷的车站,上车的时候因为车子不稳差点摔倒,这时马上就有好心的大婶来帮我安顿好箱子,还有小哥就近将他的座位让给我,自己跑去远一点的位置坐。更让我惊喜的是,在语言不通过无法交流的情况下,可爱的泰国小哥居然直接在公交车上给我唱起了歌,来表达对我的欢迎!!
泰国是一个让人不得不爱,去了还想去,甚至想定居在那里的地方。

小伙伴儿们,有什么需要解答的,快点提问吧~
LZ两次都是一个人去的?
moonparty 发表于 2014-5-12 18:14
LZ两次都是一个人去的?

第一次一个人,第二次约了驴友啊~
请问签证好办吗?最长能呆多久?
还有,是去什么机构,做什么内容的义工呢?
rcgfreda 发表于 2014-5-14 15:03
请问签证好办吗?最长能呆多久?

楼主办签证的时候因为忽略了歪果仁的法定假日,时间超级紧,没法自己去签,就找了淘宝的佰程代签的加急,你可以去搜一下,价钱不贵,泰国签证特别好过,一般情况是一个月停留,不造有没有三个月的···
rcgfreda 发表于 2014-5-14 16:26
还有,是去什么机构,做什么内容的义工呢?

就是在helpx上联系的农场主,因为去的时候不是农忙,所以基本在帮农场主装饰客厅,不过我主动要求了帮农场主的爸爸砍香蕉~
楼主大概是什么时候开始找host的呢??我准备2月初去~现在开始联系host会不会太早了?
哇~好棒!我打算15年2月1号到15号去~正好那时候寒假~楼楼觉得泰国那时候天气如何?大概准备多少钱合适?
laubieee 发表于 2014-10-17 20:52
楼主大概是什么时候开始找host的呢??我准备2月初去~现在开始联系host会不会太早了?

这个看缘分啦~我去澳洲的时候找host花了一个月,到泰国第一天打了个电话就搞定了。但是保险的话我还是建议提前一个月左右开始找